Online Catalog > Book
Check-outs :

史庫樂街19號

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這本書的主角瑪格列特?露絲?凱恩是《沉默到頂》(Silent to the Bone)康諾?凱恩的同父異母姊姊。它敘述瑪格列特十二歲那年暑假的經歷。故事由塔里夸夏令營講起,她在那個夏令營裡,被幾個同住一間木屋、原本就是一夥的室友惡意作弄,還替她取了不堪入耳的綽號。氣憤之餘,她也採取「不合作」運動,不參加戶外健行、不參加湖上戲水,卻因此被貶損為「無藥可救」。害她的夏令營日子悽慘難過。幸好在還沒被摧毀之前,她的兩位舅公──艾力山達、還有莫里斯──將她救出了夏令營。


  平安返回舅公位於「史庫樂街十九號」的住家時,她才發現原來她的舅公也正需要救援。過去四十五年時間,兩位舅公在住家後院一點一滴建造三座高塔。由於受到少數強勢住家所有權人的壓力,三塔被宣告為「街坊之害」,市議會投票決定,擇期拆除。瑪格列特?露絲覺得三塔根本是無可取代的藝術品:三塔會唱歌,會發出喜悅之音,它不僅是巨大完美的象徵,也是歷史的頌揚。瑪格列特?露絲決心讓它們永遠唱下去。


  從無與倫比的柯尼斯柏格筆下產生了一個發人深省的故事,它是一個關於藝術、歷史與竭力保護個體存在的故事。




得獎




★2004年獲SSLI國際學校圖書館學會銀牌?

★2005年入選ALA兒童圖書館協會年度好書

★2004入選學校圖書館雜誌年度好書

★2004入選Kirkus年度編輯選書 2004入選出版人週刊年度好書

★2004入選華盛頓郵報年度好書

柯尼斯柏格



  一九三○年出生於紐約的柯尼斯柏格,在美國賓州一個小鎮長大,雖然自小喜愛閱讀,大學和研究所卻選擇主修化學,畢業後也順利當上化學老師。但慢慢的,她察覺她感興趣的是學生腦中在想些什麼,而不是試管中的變化。同時她也發現自己對繪畫有強烈的喜好,所以在生下第三個孩子後,即進入藝術學校就讀,等最小的孩子上幼稚園後,她便開始寫作,並且嘗試自己插圖。她的第一本作品《小巫婆求仙記》(Jennifer, Hecate, Macbeth, William Mokinley, and Me, Eilzabetn)得到一九六八年紐伯瑞銀牌獎,第二本作品《天使雕像》更摘下當年度這個獎項的金牌獎,一出手聲勢就不同凡響。一九九六年,她又以《The View from Saturday》奪下紐柏瑞金牌獎,同時進入紐約時報暢銷排行榜。與廣受好評的《沉默到頂》(Silent to the Bone)息息相關的姊弟書《史庫樂街19號》,二○○四年甫出版,旋即獲獎無數,這些紀錄,再再證明她這棵文壇長青樹寶刀未老。


  柯尼斯柏格的布局細密、精準、充滿邏輯和幽默感,這或許歸功於她的科學訓練。她目前住在佛羅里達北部,不寫作時就畫畫、沿著沙灘散步或看電影。從容的生活態度更加深她的作品內涵。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login