Online Catalog > Book
Check-outs :

美國老爸臺灣媽

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




收聽本書之警廣「阿國時間」節目之「網路書海」單元訪問





  來自台灣學中文的美國學生,因教導旅館小主人而結識旅館的女服務生,兩人因為相愛而結婚,回美國居住後,生下一對子女。異國的婚姻、不同的觀念和不同的習慣,在生活中延伸出許多誤會和衝突。兩人憑著對彼此的信任和愛意,在堅持與妥協間達成一定的默契,終於經營出一番天地。台灣女兒終於成為道地的美國媳婦,一對子女也兼具兩地的特質,既富冒險精神又能謙沖有禮。全書精彩有趣,生動活潑,讓人不忍釋手。

強力推薦人:



【暢銷名作家-侯文詠】


  這本書生動幽默地書寫了異國婚姻所組成的家庭,經歷不同文化的衝突與學習。它相信經由差異的克服,人與人可以得到諒解並且彼此關懷。在這強調開放、多元文化的時代,《美國老爸台灣媽》不但充滿了歡笑,它更給台灣帶來深刻的省思。



【國立台東大學兒文所所長-張子樟】


  一個近乎現代傳奇的故事,只是這位在這場異國婚姻中的女孩,贏得的不是虛榮浮華,也絕非心酸悲涼,她憑自己的堅忍和毅力,終於獲得她應該得到的尊重。



【建國中學國文教師-陳美儒】


  這是一本笑料百出、趣味橫生的小說,只是笑裡不免也有淚影閃爍,因為那是中外文化背景、家庭倫理不同所造成的差異隔閡,但是透過真愛、經由善良的人性,終究我們還是閱讀到了淚眼婆娑中的深情笑靨。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login