Online Catalog > Book
Check-outs :

森林裡的秘密 = : Secrets in the woods

  • Hit:219
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  《森林裡的祕密》就像一首溫柔抒情而靈動的歌。


  窗簾吹開了,夢來了,害羞寂寞的小女生跟著毛毛兔,在夢的夢裡嬉戲……毛毛兔不說再見就離開了寂寞的城市;口哨響起,蝙蝠俠黑狗出來了,這次小女孩將有什麼奇遇……


  蝙蝠俠黑狗要帶小女孩去哪兒?聽說這個故事還有續集,但是幾米實在沒時間創作。有人說這是一本減壓書,文字簡潔而優美、深情而愉悅,永遠讀不膩。《森林裡的祕密》幾米沒說什麼祕密,讀者卻不由自主地將祕密流洩在一次又一次的翻閱中。


  5年前,這兩本書問世之初,幾米備受矚目,有人悄悄說台灣的桑貝誕生了,許多人對他寄予厚望。5年前,幾米說他想修煉成慈眉善目的修行者,但總是會忍不住大動肝火。5年後,幾米改變的不多,反應敏捷沒變,源源不絕的創作熱情沒變,但是幾米的女兒柔光已經唸小學了。


  歲月帶給我們更多的幾米作品,同時也讓幾米得到更多讀者的關注,幾米還是一樣,還是那個住在中年男子身軀裡的小男孩,作品憂鬱而深情。



1998年 中國時報開卷最佳童書 + 民生報好書大家讀年度最佳童書

幾米



  近年來國內最炙手可熱的繪本作家。1998年8月首度出版個人的繪本創作,1999年以《向左走•向右走》、《聽幾米唱歌》和《月亮忘記了》三部作品,展現出驚人的創作力和多變的敘事風格,後又以《地下鐵》、《照相本子》……等多本優質繪本在出版市場興起了一陣持續至今熱力不減的繪本創作風潮。幾米讓「圖像」成為另一種清新舒潔的文學語言,在他的作品裡營造出流暢詩意的畫面,散發出深情迷人的風采。目前擁有7本廣受大家喜愛的作品,不只在國內出版市場締造出銷售二十餘萬冊的佳績,更賣出美國、德國、法國、希臘、韓國、日本等多國版權。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login