Online Catalog > Book
Check-outs :

微笑的魚 = : a fish that smiled at me

  • Hit:203
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  微笑的魚》是幾米1998年畫完《森林裡的祕密》之後的作品,當時幾米已經畫了二十多頁的《向左走向右走》,有一天突然想先畫另一個故事,他很快就畫完了,然後,《微笑的魚》就誕生了。


  老實說,有誰真正見過一隻微笑的魚?


  真的有一隻像狗一樣忠心,像貓一樣貼心,像愛人一樣深情的魚嗎﹖幾米讓微笑的魚和我們相遇了。我們微醺地進入這個故事,跟著魚兒笑,隨著主人起舞,跟主人和魚兒回歸大海,我們讓微笑的魚滑入心底,然後我們和主人一樣,都變成了微笑的魚。


  這是一齣迷人的戲碼,更是一本像狗一樣忠心,像貓一樣貼心,像愛人一樣深情的書。



1998年《微笑的魚》 聯合報讀書人最佳童書

幾米



  近年來國內最炙手可熱的繪本作家。1998年8月首度出版個人的繪本創作,1999年以《向左走•向右走》、《聽幾米唱歌》和《月亮忘記了》三部作品,展現出驚人的創作力和多變的敘事風格,後又以《地下鐵》、《照相本子》……等多本優質繪本在出版市場興起了一陣持續至今熱力不減的繪本創作風潮。幾米讓「圖像」成為另一種清新舒潔的文學語言,在他的作品裡營造出流暢詩意的畫面,散發出深情迷人的風采。目前擁有7本廣受大家喜愛的作品,不只在國內出版市場締造出銷售二十餘萬冊的佳績,更賣出美國、德國、法國、希臘、韓國、日本等多國版權。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login