Online Catalog > Book
Check-outs :

大自然是我的美學老師

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大自然是我的美學老師》 全面張開你的美感官能!! 達文西、米勒、莫內、梵谷,都是這樣啟發美感的! 這是你絶對欠缺的美感力,擁有它將使你的思考大為不同! 東京藝術大學教授布施英利的大眾繪畫講堂光、空間、動態、形狀與顏色、生命,五個觀察重點,讓大自然成為你最好的美感老師! 美學大師漢寶德專文推薦! ●你是否曾經真正地好好看過光?光線瞬間出現又消失時是什麼樣貎?隨時間流逝不停變換的光及影,是何種樣貎?你知道莫內是怎麼把光捕捉到他的畫布上? ●你是否曾經認真地凝視過空間?每天走路的時候,視點的移動,會讓你看到什麼?你知道文藝復興的藝術家以視點傳達了一種宇宙觀? ●還有動態、形狀、顏色及生命,你有多久沒有感受到生命的力量及躍動?如何將日常生活中觀察到的自然及美麗應用到藝術創作及鑑賞上,讓作品更飽滿,自己更能體會畫家的視線、呼吸與心情?我們居住的世界既廣大又美麗,好好地看,好好地享受,然後運用到藝術創作、欣賞及日常生活中,將使你的生活,變成意想不到的豐富及美好! 本書將五個觀察重點以戶外實習及美術講座兩種方式,為讀者講解自然與藝術的聯結,及掌握美感的入門方法。

作者介紹 布施英利(Fuse Hideto) 生於1960年,1984年畢業於東京藝術大學美術學系。1989年修完東京藝術大學研究所‧博士課程(藝術學),為學術博士。研究所期間主攻達文西,對達文西師法自然的繪畫理論頗有心得,在學中即與當時的東大教授‧知名的腦科學專家養老孟司出版共同著作兩本,之後著作超過二十本。90年到94年擔任東京大學醫學部解剖學助理,他的作品從美術評論到科學論述、小說,涵蓋範圍很廣。現為東京藝術大學教授,也是日本最重量級的藝用解剖學者。著作有《不要畫筆的繪畫教室》《腦中的美術館》《去探索屍體!》《美術館有腦》《兔子》等等。 譯者介紹 呂雅昕 台灣台北市人,國立台北師範學院美勞教育碩士,日本九州藝術工科大學藝術工學碩士,現為專職日文翻譯,並從事藝術文化相關方面研究。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login