Online Catalog > Book
Check-outs :

日本震災重建[1-3] : Rebuilding Japan[1-3]

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「小鎮烏托邦」這集節目中,觀眾追隨「陸前高田」這座小鎮的市長長刀羽太,看他如何努力以高科技先進的方式解決城鎮重建問題,並同時哀悼在災難中不幸喪生的妻子。日本陸前高田市,於311的大地震中幾近毀滅殆盡,同時也被日本列為受創最慘重的城市之一。在大地震及海嘯襲擊一年過後,該市市長與市民,該怎麼利用最先進的科技,重建一個屬於他們的城鎮?看看他們如何將危機化為轉機,緬懷過去並同時展望未來。「重拾回憶」在東日本遭遇重大震災後,日本居民失去了最摯愛的家人,及所有家當。這個時候,有一群從四面八方來的志工,將自衛隊在清理斷瓦殘垣時發現的照片,全數收集後奉獻自己的時間清理及保存在海嘯中遺失或損毀的照片。並藉由現代科技的幫助之下,他們希望將這些保有與親友共享歡樂時光的珍貴紀錄,竭盡所能地交回所有災民手中。「超級鐵道」新幹線子彈列車的安全措施在這次震災中發揮作用,讓時速270的高速列車在311地震當天即時停車,最後確保所有乘客安全,被稱為能預知地震的新幹線。節目中,展示了日本過去習得的鐵道經驗,並告訴您在出名的子彈列車上,哪一些安全措施會及時的發揮作用,並介紹今日列車龐大的安全系統背後的精密技術。本集節目也會帶領觀眾認識為日後乘客安全所做的創新發明。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login