Online Catalog > Book
Check-outs :

多元智慧融入教學與領導 : 新城小學的發展歷程與現身說法

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

多元智慧論提醒我們:所有的學生都很聰明,但是他們以不同的方式展現他們的聰明,而且每個學生都有成功的機會。不管是一個既存的學校要採用多元智慧當作教學焦點,或是一個新的學校想要從一開始就以多元智慧當作所有活動的主軸,實施多元智慧的優點是清晰可見的:它可以提昇學生學習的潛能,也可以創造一個成人可以學習的環境。


本書包含運用多元智慧理論的各個面向:智慧的定義以及多元智慧和傳統智慧的對比;新城小學十幾年來採用多元智慧的歷程;對學校裡面發展共同領導的建議;提供各式各樣的替代性評量;情緒智慧;群體組織在成長和學習的過程當中可能經歷的階段;推動多元智慧或其他教育改革策略可能面臨的改變;領導老師群體並提供協助老師成長的步驟;如何規劃多元智慧的未來,以及未來十年推動它的可行性,等等。


雖然這本書是以多元智慧為焦點,但是書中所提到的領導和管理議題也多可以運用在學校和其他各地的群體組織。因此,這不僅是一本關於在教室內運用多元智慧的書籍,也是一本與組織領導相關的書籍。無論基層教師、校長、課程發展的督導者、中央單位的行政人員、大專學院內對課程、教學和行政有興趣的教授,以及所有對教育懷抱熱情的人,都可以自本書中獲得啟發。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login