Online Catalog > Book
Check-outs :

小殺手

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小殺手》 威瑪鎮有許多不成文的傳統──每年必須射殺五千隻鴿子,好募款維護公園;男孩過生日時,必須讓一名叫法卡的大男孩捶打手腕;另外,年滿十歲的男孩必須充當殺鴿日的「小殺手」,負責扭斷受傷鴿子的脖子。 即將過十歲生日的小男孩──魯波馬──雖然害怕,甚至在潛意識裡抗拒這些殘暴的傳統,但又害怕不為同儕認同與接受。因此,他棄幼年玩伴古小桃不顧,極力想融入「死黨」的圈子裡;然而,對於小鎮傳統的恐懼,卻不時令他惡夢連連。 沒想到,在一場暴風雪過後,一隻鴿子竟然成為他的寵物,他還替這隻鴿子取名為鉗子。經由觀察與相處,波馬越來越深愛這隻鴿子,鉗子也成為他和古小桃之間的祕密。由於對鉗子的愛,波馬終於鼓起勇氣,拒絕讓法卡擊手腕,並且揚棄小鎮的殺鴿傳統,不再因畏懼旁人的眼光和世俗的愚昧而掩藏真正的自我。

作者介紹 傑瑞.史賓尼利(Jerry Spinelli) 傑瑞.史賓尼利是當代兒童文學最具天賦的小說家之一。其作品包括:獲得一九九一年紐伯瑞文學獎金牌獎的《瘋狂麥基》、《太空站七年級》、《誰把頭髮放在我的牙刷裡?》,以及《墜毀》。幽默和辛辣是其小說的特色,他筆下的人物和情節常常取材自身為六個小孩父親的真實生活經驗。傑瑞與同是作家的太太──艾琳住在美國賓夕法尼亞州的腓尼基村。他畢業於蓋提斯堡學院。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login