Online Catalog > Book
Check-outs :

爸爸的老師 = : My father's teacher

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《爸爸的老師》My Father’s Teacher 我的爸爸是一位大數學家,再難的題他都能解答。他的學問真大!有一天,爸爸說要去拜訪他的老師。咦?爸爸也有老師嗎?爸爸的老師會是什麼樣的人呢?原來……
 《爸爸的老師》是本注音與英語雙語並存的圖畫書,透過任溶溶的幽默童詩手法,點出孩子心中對父親的崇拜,還有對「老師」一詞的認識和疑惑。搭配上水墨風格插圖,更加突顯其親子間的溫馨氣氛及趣味互動感。

作者介紹 任溶溶 一九二三年生在上海,大學讀的是中國文學,後來做的是外國文學介紹工作。一九四五年投身兒童文學事業,譯了很多書,也創作了一些作品。哪怕只有一首兒童詩或者一篇童話得到了小朋友喜歡,我就心滿意足了。 譯者介紹 Dr. Joel Janicki 中文姓名為葉卓爾,是美國伊利諾大學斯拉夫語言暨文學博士,專長為英國文學、美國文學、歐洲文學,精通數國語言。現任東吳大學英文系及政治大學外交學系。他熱愛臺灣和中國文化,矢志要學好中文,並致力東西文化和文學的交流。 繪者簡介 陳美燕 以單純的心面對世界的轉變,用最熟悉的畫筆,為兒童創造美好世界。最愛水墨的淡雅及書堆裡的浩瀚。作品有《爸爸的老師》、《我屬豬》、《小保學畫畫》、《晶晶的桃花源記》、《綠池白鵝》、《什麼都不怕》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login