Online Catalog > Book
Check-outs :

放一座山在心中

  • Hit:197
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  詩人蕭蕭返回家鄉彰化社頭,寫出對土地、家鄉、親人、友朋的情懷。本書以精準的文字書寫有情天地,有社頭的人文關懷、山腳路的童年生活與歷史變遷、八卦山脈的旅遊景觀、產業狀況等。並介紹鄰近的員林、花壇、大村、田中、二水、田尾幾個鄉鎮的特產及景點。  除了產業之外,社頭有幾處蕭姓的人文景觀和劉姓宗祠,分別供蕭、劉兩姓氏子孫祭祀及追遠。而清水岩風景區及長青自行車步道、月眉池……等名勝,在蕭蕭的筆下有聲、有色的呈現出來。  讀本書,領略大地之美,人情淳厚,在風光明媚中,感受人生的詩意與風情,優遊自得。本書特色 ★本書以抒情兼幽默的文字,書寫富含人文氣息的農村景色、田園城鄉的彰化。★封面特邀彰化名書法家李憲專(載一)先生提字,搭配蕭蕭的文字,塑造出雅緻的風格。作者簡介 蕭蕭  本名蕭水順,民國三十六年生,彰化人,輔仁大學國文系畢業,台灣師大國文研究所碩士。現任明道管理學院中文系助理教授,兼通識教育中心主任。著有詩集:《緣無緣》、《雲邊書》、《凝神》;散文集《來時路》、《太陽神的女兒》、《與白雲同心》;學術論文《現代詩學》、《台灣新詩美學》等。以《太陽神的女兒》散文集獲新聞局優良圖書金鼎獎。

作者簡介 蕭蕭   本名蕭水順,民國三十六年生,彰化人,輔仁大學國文系畢業,台灣師大國文研究所碩士。現任明道管理學院中文系助理教授,兼通識教育中心主任。著有詩集:《緣無緣》、《雲邊書》、《凝神》;散文集《來時路》、《太陽神的女兒》、《與白雲同心》;學術論文《現代詩學》、《台灣新詩美學》等。以《太陽神的女兒》散文集獲新聞局優良圖書金鼎獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login