Online Catalog > Book
Check-outs :

真的有聖誕老公公嗎?

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書為日文繪本書,魔幻冒險題材。



  人們,不知道從什麼時候開始就不再相信有聖誕老公公存在了!即使每逢聖誕節,大家都還是會為準備過聖誕節而忙碌準備著……大家從來沒有興致抬頭看天空,因此從沒發現天空被覆蓋著一大片黑壓壓的雲影。這一大片黑影裡,沒有惡魔,也沒有野獸,那是許許多多早已不再相信夢想的大人小孩,反映出的「心之影」,這些心之影匯集起來,變成了一大片籠罩天際的哀傷黑影,讓那些從更高、更遠天空降臨的金色聖誕雪花,被這團黑影吃掉,被嚇成臉色發青的青色雪花……


  聖誕節的腳步愈來愈近了,女孩在街上走著走著,忽然間,耳朵裡跑進了雪花,女孩覺得很不舒服,但她的母親和奶奶卻都對她說:「這可能掏不出來了喔,日子一久,你就會習慣囉!」只有女孩的小妹妹願意幫她掏一掏、試一試,小妹妹仔細探看姊姊的耳朵,她發現姊姊的耳朵裡結滿了霜,都被凍得白白的。然後,有一個發著亮光的東西,吸引著小妹妹,她竟然一跌跌進姊姊的耳朵裡去了。


  遠方傳來微弱的聲音,好像在說:「聖誕老公公根本就不存在啊!」小妹妹不敢相信有人會這麼說,她用堅定的語氣和微笑溶化了冰雪風霜,還從懷裡掏出一枚金色小星星,當成聖誕禮物送給悲傷的青色雪花,青色雪花漸漸恢復了信心和元氣,化身成金色的風,讓白凍凍的大地,變成名副其實的聖誕金色大地了!從此以後,不管是大人或小孩都深深相信:「真的有聖誕老公公喔!」


  人家說,只有內心還很真誠的小小孩才看得見天使。沒錯,本書裡的小妹妹,相對於她那漸漸失去對「聖誕老公」夢想的姊姊與家人,還看得見青色的雪花仙子、化成大白狼的暴風雪,還有聖誕老公公的身影喔!


  聖誕節或其他特別日子的意義,其實不在於我們買了什麼裝飾或吃了什麼大餐,而在於每一天每一天,用純真坦率的心情去度過;每一刻每一刻,用希望與夢想的翅膀悠遊生命。


  關於天真、關於夢想這件事,我們還得多向孩子學習看齊才是!

  薰□□□

  生於東京,畢業於女子美術大學設計科。曾獲第十二屆日本兒童文藝學家協會新人獎、產經兒童出版文化獎肯定。其相關著作包括:「十二歲」系列作品(全五集)、、「空想的房間」系列、「活力小學」系列、《風與夏天與十一歲》、《千歌妹妹的新鮮體驗》、《那個時候喜歡上了喔》等等。



繪者簡介



  小松□子

  一九八二年五月三十一日生於東京,畢業於都立工藝高中。

  本書為小松的第一本繪本創作,展現了柔美溫潤的畫風。並於二○○三年四月,首次舉行個人創作展,是相當受日本創作界期待的一顆新星。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login