Online Catalog > Book
Check-outs :

蝸牛出發了 : 帶你去找一幅現代名畫

  • Hit:183
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《蝸牛出發了-帶你去找一幅現代名畫》SNAIL TRAIL 有一隻可愛可親的蝸牛,一路走一路留下一條痕跡,沿著牠的銀色腳印往前滑行,去尋找它的肖像畫,我們跟著牠,看到一幅幅的現代繪畫作品,尋找他獨特的「蝸牛肖像」。書中看到達利、馬諦斯、畢卡索等大師的作品,跟年幼的孩子一起分享和欣賞現代藝術,本書可以說是很棒的介紹方式。 一看到這本書的封面,你會被鮮黃色的顏色吸引,看到一隻背著鮮豔外殼的蝸牛,正對著你笑呢!這隻蝸牛出發了要去那兒呢?走過粉紅色的蝴蝶頁,留下一條轉了彎的路徑,我們跟著牠繞來繞去,原來牠要帶我們去找牠的畫像。接著我們爬進一扇門,看到了一件件的藝術品,但是有的顏色不對,有的造型不對,有些混了色,有些是方塊,有些圖太熱,有些則太清涼,終於在山窮水盡疑無路的時候,終於有了柳暗花明的結局,原來就是它,蝸牛終於找到了馬諦斯的那一幅蝸牛圖。小蝸牛其實就是本書作者喬‧莎克斯丹的化身,熱心的引導小讀者去跟現代繪畫親近,同時也讓小讀者知道現代繪畫並不是那麼難以親近。書中沒有理論,處處是小孩子聽得懂的話語。本書作者愛寫詩,書中小蝸牛說的話,都採用英文傳統詩的形式,不過沒那麼嚴格就是了,她的詩其實就像兒歌,在每隔一行的行末都會押韻,讓小讀者覺得好玩,譯者林良爺爺盡了最大的努力,讓這本書保持親切自然的兒童語言,保證會讓「小孩子都聽得懂」。這本圖畫書裡,作者藉由蝸牛尋找肖像的過程,巧妙的呈現出現代藝術的豐富樣貌,其中包括開啟現代藝術另一道門的畢卡索與馬蒂斯的作品,他們將藝術從具象引導到抽象,使得後來的畫家對於線條、色彩、形體有了全新的看法,然後從這些畫作出發,開展出二十世紀五花八門的抽象概念。現代藝術不再是只有單一種面貌,可以利用木棍、鏟子等工具將油漆滴流或是潑灑在畫布上,也可以用剪刀剪剪貼貼,顏色更是繽紛多采,帶領孩子認識更多現代藝術的豐富樣貌,就跟著蝸牛出發了,一起去尋找、去發現、去玩耍。

譯者介紹 譯者/林良 筆名「子敏」,散文作家、兒童文學作家。以「子敏」筆名寫散文,以本名為小孩子寫童話、故事和詩歌。著有散文集《小太陽》、《和諧人生》等。獲有中山文藝創作獎、國家文藝兒童文學特別貢獻獎、信誼基金會幼兒文學特別貢獻獎、行政院新聞局金鼎獎終身成就獎……等榮譽,曾任國語日報董事長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login