Online Catalog > Book
Check-outs :

提升籃球戰力200絕招 : 個人技術.團隊訓練

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  教導籃球技術的書很多,但幾乎都是針對個人,這本《提升籃球戰力200絕招》是少見涵蓋初學者到教練的專業運動書籍。


  從投籃、運球、傳球等基礎練習,全書以全彩圖片及簡單易懂的文字指導個人球員加強自身籃下功夫。而1對1、小組配合、團隊進攻與防守等各種進階練習,為教導籃球的教練提供了非常豐富的參考資料。無論球員或專業教練,都能利用本書徹底學會籃球的精髓,有效強化個人及球隊戰力!

小野秀二(ONO SHUJI)/監修



  1958年生於日本秋田縣,曾入選能代第一中學校隊、能代高工校隊、筑波大學校隊,畢業後效力於住友金屬工業。自國中一年級開始接觸籃球,幫助球隊於1975年拿下日本史上第一次高中三冠王(全國高中綜合體育大會、國民體育大會、全國高中選拔大會)。之後在筑波大學及住友金屬工業擔任後場指揮官的角色,並多次入選日本國家代表隊。以球員身份退役後,於1988年創立愛知學泉大學男子籃球隊並擔任教練,帶領該隊締造東海學生大會11連霸、東海學生聯盟10連霸等佳績,並於2000年的西日本學生選手權大賽中獲得優勝,後一舉殺入全日本大學籃球選手權大賽前四強。同年,進入TOYOTA Alvark球隊擔任助理教練,次年成為總教練。之後,帶領球隊獲得JBL Super League(現JBL前身)2001-2002球季總冠軍,同時獲得該球季年度最佳教練。2005年後,轉任日立Sun Rockers總教練,帶領球隊獲得JBL及全日本綜合選手權大賽2008-2009球季亞軍。屢屢打造出強隊的他獲得極高評價,後於2009年擔任日本國家代表隊總教練。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login