Online Catalog > Book
Check-outs :

50個西洋棋戰術 : 用機智戰術打敗你的對手

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在國內圍棋是很熱門的棋藝活動,但是你知道嗎?全世界下西洋棋的人口竟然有好幾億呢!而在歐美各地,西洋棋可是老少咸宜的棋藝活動呢!不僅在2006年正式列入度哈亞運比賽項目,西洋棋聯盟每兩年也舉辦一次國際級比賽呢!所以,想要為自己培養一項邁向國際的才藝,不妨從西洋棋開始。繼《大家來學西洋棋》與《50個西洋棋絕招》在國內掀起一股西洋棋熱潮,《50個西洋棋戰術》要教初學者或是正在學習的孩子50個企圖混亂對手的「機智戰術」,這些機智戰術可以走出能夠影響對手的一連串棋布,更能幫助初學者與孩子記得各種戰術局面,這樣就可以輕易地贏得對手的兵和子。


  書中每一個機智戰術都附有清楚的棋盤走法與棋步說明,讓有心磨練棋藝的學習者可以按圖實際演練,更方便老師以及家長指導小朋友。相信初學者與正在學棋的小朋友只要勤加練習這50個機智戰術,一定可以向棋力比你高的棋手下戰帖!



本書特色



  1.50個歷代大師創造的殺棋戰術最具代表性,初學著精進棋藝不可不學。


  2.清晰明瞭的棋盤插圖與戰術解說,適合初級學者自學,更適合老師與家長在家指導。


  3.附有練習題,提供學習者實際演練的機會。

莫瑞.錢德勒 Murray Chandler



  Murray Chandler是紐西蘭的西洋棋特級大師(Grandmaster),從1980年代後就代表紐西蘭和英國至世界各地比賽,在1987-1992年間保持2600分的國際積分紀錄,並於1983年獲得特級大師的頭銜。他與俄國的世界棋王Garry Kasparov對弈的紀錄是兩勝(一次是在1976年的16歲組世界冠軍賽,另一次是在1985年的車輪戰表演賽)。


  除了下棋之外,Murray Chandler更是西洋棋書的作家,並投入西洋棋比賽的規劃活動。



譯者簡介




呂嘉昕 Max Lu



  約八歲時在美國的圖書館學會西洋棋,最快樂的事是一邊聽英文有聲書和下西洋棋,最好下完之後再來一盤道地的義大利麵。嘉昕希望二十年後成為一位西洋棋特級大師及投資家。最大的夢想是將來可以經營一家西洋棋主題飯店,除了可以邀請世界好手來比賽,還可以有自己的餐廳做出各式和西洋棋有關的料理,而且最好就在滑雪場旁邊。嘉昕的翻譯書《大家來學西洋棋》獲選為台北市圖書館「好書大家讀」,也希望大家會喜歡這本《50個西洋棋戰術》!


※本書部份內容由岳葳仲翻譯:2 ~ 9、110 ~ 112、122 ~ 125頁。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login