Online Catalog > Book
Check-outs :

和平樹 : 一則來自非洲的真實故事

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《和平樹》Wangari*s Trees of Peace: A True Story from Africa 敘述諾貝爾和平獎女性得主萬格麗.瑪泰在非洲肯亞發起的綠帶運動。 展現一位女性環保鬥士的熱情、願景與決心,與 其帶來的巨大影響。 ◎非洲第一位諾貝爾和平獎女性得主傳記繪本 「人們為爭奪水源、糧食而戰……而我們播下和平的種子。」--萬格麗.瑪泰 萬格麗.瑪泰在充滿綠意的非洲肯亞長大。但幾年後,當她留學歸國,卻驚訝地發現森林中許多樹都被砍下,且再過不久可能整個森林都會消失。所以她決定要做些什麼,開始在她的後院種下九株小苗。當這些小樹苗長大,她的計畫也跟著擴大了…… 這是一個關於環保鬥士萬格麗.瑪泰的故事。非洲肯亞,曾經在短短幾年內遭到濫砍,變得一片荒蕪。一九七七年世界環境日,萬格麗.瑪泰在肯亞發起綠帶運動,以行動鼓勵婦女種植樹木,她深信找回土地的繁茂便是和平的基礎。此運動的影響力不斷擴大,綠意漸漸回到肯亞的土地。而萬格麗.瑪泰也在二OO四年獲得諾貝爾和平獎。本書不僅僅敘述萬格麗的努力與環境保護的觀念,更展現一位女性環保鬥士的熱情、願景與決心,與 其帶來的巨大影響。 得獎紀錄 ★美國學校圖書館期刊年度好書 ★美國童書協會傑出科學童書 ★聯合童書中心選書 ★美國諾提勒斯書獎

作者介紹 貞娜.溫特 住在紐約市的繪本作家。雙親是瑞典人,出生於芝加哥。曾在芝加哥的藝術學院及愛荷華大學求學。她為孩子們創作了許多以現實故事改編的繪本,包括備受好評的《媽媽》、《巴斯拉圖書館員》以及《我的名字是喬治亞》。 譯者介紹 沙永玲 臺灣大學圖書館學系畢業,曾任聯合報編輯,並榮獲中國文藝協會翻譯獎。 現任天衛文化及小魯文化執行長,編輯作品多獲肯定。近年來專注於為小朋友精挑細選世界一流繪本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login