Online Catalog > Book
Check-outs :

觀念生物小學堂

  • Hit:165
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(5)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

《觀念生物小學堂》What& 39;s Biology all about? 6升7年級必備的生物學先修讀本, 讓你一看就懂、從此愛上生物學! 生物課到底要學些什麼?學了生物又可以做些什麼? 這本書就是要透過簡單又清楚的文字、豐富又精彩的圖解,讓你知道:    ■ 因為許多生物學家的發現,我們才有辦法避免食物腐敗、防止傷口感染,還有各式各樣的藥物可以對抗疾病! ■ 生命世界無奇不有!為什麼有一種恐龍名叫「霍格華茲的龍王」?為什麼血液是紅的,但我們手腳上的血管看起來是藍綠色的?哪種動物有3顆心臟?那種植物的種子等了2千年才發芽? ■ 從如何分辨眼前的東西有沒有生命,到地球上最初的生命如何誕生、我們的身體如何運作、植物的世界有哪些奧祕……生物學家還有哪些發現?該怎麼做,才能保護地球上繽紛的生命? 在多采多姿的生物世界裡,一定要懂的基礎觀念、有趣又實用的生物知識,全都收錄在本書96頁的篇幅中,等你來盡情探索! 本書特色    專為小朋友設計的基礎物理、化學、生物讀本, 希望可以幫助所有小朋友在學習更深入的科學知識前, 對重要的科學概念有基本的認識、從此踏出愛上科學的第一步! 《觀念生物小學堂》是這系列讀本的第三冊,為了幫助小朋友做好學習7-9年級生物觀念的準備、讀完從此愛上生物學,這本書以及本系列各書,都有以下特色: - 96頁的篇幅中,一網打盡所有7-9年級必學的重要生物觀念! - 每一頁都以3-5個生動的圖解,讓生物觀念更清楚易懂、更好吸收! - 有趣的生物學家故事、重要的生物學發現,搭配在每頁的邊欄與內文間,讓生物知識更鮮活立體! - 本書從生物學如何改變我們的生活開始,以生物學的演進史結束;讀完不只認識生物是什麼?還能理解為什麼要學好生物學!

作者介紹 海索.瑪斯凱爾Hazel Maskell 英國童書作家,曾在約克大學研習英國文學與歷史,創作領域除了以動物、科學、歷史為主題的童書之外,還包括獲獎無數的數學學習軟體。她目前為奧斯本出版社寫書,與丈夫、兒子一起住在倫敦附近。 繪者簡介 亞當.拉庫Adam Larkum 英國插畫家,從小就對繪畫充滿興趣,曾經擔任電影放映師,於愛丁堡藝術學院獲得繪畫與動畫的碩士學位。目前與他的妻子、小孩定居在劍橋。 譯者介紹 朱耀沂 台灣研究昆蟲的翹楚,也是昆蟲學術界的重量級人物。 1932年出生於台南,由於自小喜愛各種動物,高中畢業後就讀台中省立農學院(中興大學前身)植病系,並在台大植病研究所取得碩士學位。後歷任台大植物病蟲害學系助教、講師,並赴日取得農學博士學位,回國後應聘為台大客座副教授,後升任副教授、教授,至退休並獲選為榮譽教授。 研究領域主要是水稻和果樹害蟲,退休後仍勤於著作,將其一生所閱覽和收集的昆蟲或其他動物的珍貴資料,寫成一本本通俗的動物書籍,期能影響更多莘莘學子喜愛動物、瞭解動物,甚而願意選擇生物學為一生之職志。 朱老師常謙稱自己是「昆蟲雜貨店」,其實若稱他為「昆蟲博物館」似乎更能貼切表達他對台灣昆蟲界的貢獻與地位。 著有《熱帶昆蟲學》、《午茶昆蟲學》、《黑道昆蟲記》、《人蟲大戰》、《情色昆蟲學》、《成語動物學》、《蜘蛛博物學》、《老鼠博物學》、《蟑螂博物學》、《昆蟲Q&A》、《台灣昆蟲教室》等,並譯有《昆蟲不簡單》、《昆蟲大變身》、《昆蟲的飼養》等兒童科普讀物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login