Online Catalog > Book
Check-outs :

精靈的耳語

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《精靈的耳語》 遠處傳來美妙的樂聲,聽說,那是精靈的耳語 有秘密,請輕聲說,因為隔壁有隻小耳朵,正貼著牆兒細細聽…… 宛晶的耳朵癢個不停,她常常會聽見奇怪的聲音。爸爸告訴她,那是森林中的精靈在唱歌,可是媽媽說,一個女孩子整天像隻猴子似地抓來抓去,難看死了!有誰會願意當耳朵癢的小猴子嘛?只是,宛晶的耳朵就是癢個不停。 宛晶和家人就住在棲雲山上,被一大片森林包圍著。在爺爺的爺爺那個更古老的年代,棲雲山伐木業非常興盛,屬於棲雲山的傳說更是多到讓孩子們目瞪口呆,彷彿走進森林裡,就像打開魔幻故事裡的神奇寶盒,會有一大堆精靈從林子裡飛出來,有披著斗篷會咬人耳朵或鼻子的女巫,晚上會說話、還會唱歌跳舞的蘑菇人,森林裡頑皮的樹靈,還有還有……這是真的嗎? 誤闖森林的宛晶將逐一解開棲雲山流傳數十年的古怪傳說!當她了解這個神祕的小村莊時,她也變得整顆心都被黏在棲雲山,再也無法離開了。

作者介紹 鄭淑麗 花蓮人,台大社會學研究所碩士。曾任職公共電視台、大愛電視台與張老師月刊。曾以《月芽灣的寶藏》獲得九歌少兒文學獎行政院文建會特別獎。另著有《打開情緒WINDOW》、《生命的12堂情緒課》等書,希望用心書寫的故事能給讀者溫暖和力量。 繪者簡介 李月玲 筆名月小玲。雲林縣人。目前為全職插畫工作者,從事兒童繪本、圖文書創作及各類文化出版品插畫設計。 個人網站:www.wretch.cc/blog/v032525

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login