Online Catalog > Book
Check-outs :

動物醫院三十九號

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  狗要去動物醫院看牠的好朋友,貓。但是牠老了走不動,雨又下得那麼大……


  狗鼓起勇氣,攔下一輛計程車,怯怯地問:「我是狗,請問你要載嗎?……」大城市裡,真有一位計程車司機願意載送一隻狗去醫院哪。


  在市場擠丟的狗寶貝、打著噴嚏並且不時咳嗽的貓、「討厭咀嚼」又固執但是必須剪牙齒的兔子,連一直「想要得到新耳朵和新尾巴」的布偶還有一隻頭暈的蝴蝶,都找到了這家「動物醫院三十九號」,請好心腸的醫生替牠們解決疑難雜症。


  在這家小小醫院裡,生老病死愛別離,平凡又不平凡的小故事天天上演。一群流浪狗眼巴巴羨慕著同伴小花「有人來認養牠,並且相愛一輩子」;那是動物的希冀,也是人的渴望吧。在這家小小醫院裡,每個人都能得到關於幸福的想像,也得到讓自己熱烈活下去的溫度。


  這個故事,唯有真心疼愛動物的人才創作得出來。不過,就算你身邊並沒有一隻寵物,你也一定會由於這個故事而溼了眼眶。



李瑾倫



  英國皇家藝術學院碩士,主修插畫。現居高雄,動物醫院先生娘。


  最常畫的主題是「動物」,她說動物是她人生裡「有緣分相伴的生命」。《動物醫院39號》是她第一本不以兒童為對象的作品。


  2010年2月最新作品為《講貓的壞話》。


  2009年1月出版了《靠窗的位子,光線剛好》(大塊),描述她前往英國倫敦皇家學院學畫的經歷。


  其他作品:《Paw在醫院裡》(大塊)、《好乖的Paw》、《驚喜》、《子兒吐吐》、《怪叔叔》、《門,輕輕關》、《一位溫柔善良有錢的太太和她的100隻狗》(榮獲開卷年度最佳童書,以及amazon.com選為2001年2 ~ 6歲最佳編輯選書的首選)。另有非繪本作品:《愛不終止》(大塊)。


  曾獲選為中國時報開卷版的「年度風雲作家」,並曾被誠品書店的網路刊物遴選為「最受注目作家」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login