Online Catalog > Book
Check-outs :

你經歷的,我都懂

  • Hit:183
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你經歷的一切,我都懂,

請容許我,用100燭光的愛守護你。



我一直試圖回憶,回憶妻生病之前的生活細節,想了又想,居然一無所記。


  我沒有一顆像福爾摩斯能觀察入微、判斷縝密的清楚腦袋,我連天天生活在咫尺的妻子,都粗率輕忽,雖然她有提。


  妻有一個很好的習慣,會分享,分享她在工作或日常的心得與觀感,只是,左耳進右耳出,她的話未曾在我腦海中留下蛛絲馬跡。


  直到生命中來了一位不速之客,我才從原本理所當然的國度離開,跨入一個充滿驚險又不可預知的旅程,開始在陌生的世界裡寫下新的記憶……



本書特色



◎當生命中未曾預期的陌生訪客來到,一個丈夫如何陪伴妻子走過的深情故事。

◎認識完美情人的第一本書,一本情意綿綿的現代版夫妻交換日記。

◎以全新角度切入,重新探討病人罹病後,家屬該如何與病人相處。

◎曾志朗、洪蘭、楊玉欣、費文 深情推薦。

Maple Day(本名:戴曉楓)



左手寫文章,右手彈鋼琴,兼具文字工作、行銷創意與鋼琴老師的身分。


  寫過的專欄有講義雜誌「幸福書殿」、誠品好讀「作家身影」、南方女性生活網「週末女卦」、成功雜誌「小人物大英雄」等;編過書,也代筆過,還翻譯了幾本自己也忘了的財經管理書,以及一些唱片或商品的文案……原來,她一直在書寫,但直到《你經歷的,我都懂》才算是第一本創作正式問世,會繼續寫下去,待第二本能讓人淚中帶笑的書問世,才能稱為作家──這是她的期許。


  也期許自己做人更單純一點。就像開車一樣,握住方向盤的人才知道何時應該煞車、何時踩油門,能主導一切,掌握方向,至於旁人說三道四,就當作幾陣風呼呼而過。


E-mail:mapleday@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login