Online Catalog > Book
Check-outs :

三年五班,真糗!

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《三年五班,真糗!》 一本現代臺灣小學生鮮活演出的生活劇本。描述現代小學生的可愛、頑皮與奇言異行,以及身為一班之主的導師,是怎麼帶動孩子,讓他們總是有無限新奇的鬼點子,讓他們的創意滿天飛,讓人又驚又喜,總是意想不到下次又會做出什麼糗事來。看《三年五班,真糗!》,看現代臺灣小學生的鮮活演出,看不按牌理出牌的老師怎樣激發學生的「創意」…… 人物介紹 小皮球 腦袋聰明、反應靈活,鬼點子特多,曾經衝到大馬路上,對著高速行駛的汽車,作攔截狀,嚇得司機緊急煞車,他才躲到一邊偷笑,是標準的敢死隊員。 胖胖 動作遲緩,身材虛胖,嘴巴中食物嚼個不停。他的抽屜裡塞滿了隔夜的食物,有昨天的早餐,前天的早餐,大前天的早餐,大大大前天的早餐﹍﹍,是蟑螂、螞蟻,以及小老鼠最喜歡拜訪的地方。 小鐵釘 這本書的主人翁,是一個普通的人物,從別的學校轉進來,讀了一年又轉到別的學校去。他的故事不多,很少出場演戲,是一個看戲的人,不過我們透過他的眼睛,卻看到三年五班「群魔亂舞」,所有的糗事我們都一清二楚。 張大嘴巴 個子不高,聲音特大。生性急公好義、個性直爽,什麼事情都衝前面,是一個既有腦筋,行動又快速的人。她一張嘴巴哇哇哇個不停,誰有不平事,只要找他萬事OK。 林世懷 曾經不小心摔斷小手臂上的骨頭。一整個學習他的小手臂都用白色的繃帶吊在胸口。平時功課很平常,沒什麼特殊。唯有那幾次月考,次次名列前茅,他說那是拜那隻痛手之賜,因為手痛碰不得,不敢亂玩,只好乖乖的坐在書桌前。全班都很羨慕,希望也能像他一樣摔斷一根骨頭。 臭雨鞋 臭雨鞋其實一點也不臭,她的名字叫做「蔡雨璇」,咬字不清的人一唸,就唸成「臭雨鞋」。老實說,她不但不臭,而且長得還蠻清秀的。是一個EQ很高的孩子,又溫柔體貼的孩子。 濕衣服 是一個愛哭的女孩,她的衣服大部分都是被她哭濕的。高興也哭,不高興也哭,流眼淚比開水龍頭還快速,是演八點檔連續劇最好的主角人物,因為她很會哭。不過,後來適應班上的生活,就好了。 老師 他自認為年紀不大,不過理頭髮時,掉在披巾上的頭髮花花的,超過一半已經白了。真是年紀可以騙人,卻騙不了頭髮。他上課喜歡問為什麼,他認為這樣可以刺激學生思考。他堅持不可以打人,不管以什麼理由打人都是不對的,不過他卻常常犯錯,因為逼不得已時他也會打學生。

作者介紹 洪志明 西元一九六五年生,雖然年紀不小了,還是很好學。他學寫作,也學人生;他跟成人學,也跟兒童學。出版了十餘本書,有童詩、兒歌、現代詩、圖書故事和寓言。他寫的東西都是小小的,他相信:東西小,沒關係,有用就好! 作品有:《讀詩歌,學作文》、《一分鐘寓言》、《中秋月,真漂亮》、《二年五班,愛貓咪!》、《三年五班,真糗!》、《五年五班,三劍客!》、《六年五班,愛說笑!》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login