Online Catalog > Book
Check-outs :

有紀律的孩子更優秀 : 德國王宮中學校長的教育心得

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《有紀律的孩子更優秀--德國王宮中學校長的教育心得》 紀律教養,成就孩子的一生! 校長的紀律守則: 「紀律始於他人的決定,並應終於自我的決定,從外部的紀律轉為自律。」 「以教育而言,紀律,必須出於對孩子的愛。」 「青少年渴望權威,他們需要成年人給他們方向感和立足點,作為他們的模範,為他們立下高遠的目標、劃定界限,但同時鼓勵他們超越界限。」 「全體教育人員最重要的任務是:把孩子教導成規範的主人,防止他們成為規範的奴隸。」 「禮貌的形式減輕一起生活的負荷。無論心情好或壞,人都要互相打招呼。」 「練習,練習,練習!重複是一切事物之母。教養必須成為第二天性,得像呼吸或消化那樣,不必透過理解,就能發揮作用。」

作者介紹 班哈德.畢博 Bernhard Bueb 1938年生,哲學博士。1974年至2005年擔任德國薩勒姆王宮中學(Schule Schloss Salem)校長。 薩勒姆王宮中學為德國最大、最知名、要求最嚴格的私立中學,曾培育了西班牙索菲亞王后、英國菲利普親王等歐洲皇家和德國貴族子弟,及德意志銀行總裁、BMW總裁等政經決策人物、歐洲顯赫名流。 譯者介紹 楊夢茹 東吳大學中文系畢,德國法蘭克福大學德國文學博士,著有《從憂鬱到豐美──歌德的精彩人生》,譯有《恐懼的原型》等十餘冊書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login