Online Catalog > Book
Check-outs :

心漪集

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一點都仿不來的紫玫瑰,歲月裡的無邊風景!   她,是曾國藩的後代,是台大外文系教授,是財政部長夫人,是專業翻譯,是作家,也是實踐生命的生活家!    那個繁華而動盪的年代,出身自中國傳統禮教大家庭的她,帶著溫潤的性格進入教會學校學習外文、數學與音樂,開放積極的西方教育薰陶了性情,也擴大了藝文的視野。居安的婚姻生活,更讓她盡情釋放才能,悠游於教育、社福、家庭、個人嗜好各個領域,適切扮演每一個角色,從縫紉、畫圖到專擅的外文能力、為台灣崇她總社的社福服務創下盛期,她是幸運的,也是盡情付出的純善者,在舊時代裡優雅且主動地追求理想、實踐生活。  現年九十餘高齡的她,依舊秉持樂觀的性子,多方嘗試並主導生活樂趣;她穿著一襲素雅旗袍,跑到法國麗池飯店學法國料理,又到海德堡讀德文,也到劍橋選修課程進修、每年都要抽空旅行,可說是自助旅行的最高齡紀錄保持者。《心漪集》本書溫潤雅麗,中英文對照,文如其人的清麗創作、是外和內荏的傳家本、也是一段芳馨的時代記憶。作者簡介張心漪  1916 年出生於上海,曾任台大外文系教授、翻譯、作家,現任國際崇她中華民國總社顧問。  從小出身自中國傳統禮教大家庭的她,不僅飽讀中國古典文學、詩詞,並接觸進而熟稔英文、數學及西洋音樂課程。她曾進入中西女子學校、貝滿女子中學、燕京及滬江大學求學,在西式教育的薰陶下養成思想開放及樂觀的人格特質。這段求學的過程,讓她愛上了英國文學,並且認識了許多鼓勵她創作的師友。  婚後,遇上了戰爭,歷經了生活的艱難、轟炸、生離死別,然而,與丈夫所攜手熬過的這段艱苦日子,卻也成為了日後最難以忘懷的回憶。至今,子孫滿堂仍舊活潑充滿好奇心的她,喜歡旅行與談天,尤其喜歡與人接觸,她的靈活與好學,可從那間擁有豐富藏書,角落不時可見小零食、盆栽的書房可為最佳性格描繪。

作者簡介 張心漪   1916 年出生於上海,曾任台大外文系教授、翻譯、作家,現任國際崇她中華民國總社顧問。   從小出身自中國傳統禮教大家庭的她,不僅飽讀中國古典文學、詩詞,並接觸進而熟稔英文、數學及西洋音樂課程。她曾進入中西女子學校、貝滿女子中學、燕京及滬江大學求學,在西式教育的薰陶下養成思想開放及樂觀的人格特質。這段求學的過程,讓她愛上了英國文學,並且認識了許多鼓勵她創作的師友。   婚後,遇上了戰爭,歷經了生活的艱難、轟炸、生離死別,然而,與丈夫所攜手熬過的這段艱苦日子,卻也成為了日後最難以忘懷的回憶。至今,子孫滿堂仍舊活潑充滿好奇心的她,喜歡旅行與談天,尤其喜歡與人接觸,她的靈活與好學,可從那間擁有豐富藏書,角落不時可見小零食、盆栽的書房可為最佳性格描繪。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login