Online Catalog > Book
Check-outs :

你到哪裡去了?

  • Hit:220
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《你到哪裡去了》 小鼴鼠的哥哥因為一場意外死去,雖然目睹哥哥的死亡的狀態,卻不明瞭死亡的意義,更無法接受這個事實。許多的疑問不斷從心中冒出,直到她仰頭望見從藍天浮掠而過的那團白雲,聽見媽媽溫柔的提醒,失落的情感才又找到依歸。 本書特色   作者透過失去哥哥的小鼴鼠代為發聲,將孩子面對死亡情境時可能出現的各種情緒、思想、行為和疑問,真實具體的呈現出來。將這些關於死亡、困難又複雜的問題和情緒,轉化為小孩易懂又具有豐富情感的散文詩句,以第一人稱敘述,直接、真實,又富有情感和說服力。   同時透過飽和度極高的色彩和線條變化,呈現小鼴鼠起起落落的心情,畫面的顏色由灰澀憂藍,逐漸轉成溫暖的橙黃,而原本紊亂交錯的背景線條,也漸漸平直柔順。

譯者介紹 作/繪者簡介 羅倫絲.阿凡諾Laurence Afano   出生於比利時奧維勒(Auvelais)。1993年畢業於布魯塞爾聖路克藝術大學(l’Institut Saint-Luc)造形藝術系(Arts plastiques)後於法國斯特拉斯堡(Strasbourg)的裝置藝術學校攻讀傳播藝術,成為克勞得.拉潘得(Claude Lapointe)的門生。   羅倫絲.阿凡諾也為雜誌和不同團體工作,插畫時常出現在法國與比利時等地。1995年起,加入為省立文化中心的納穆爾劇院(th??tre de Namur)作畫的工作團隊,並於法國與比利時各地方的圖書館或學校定期會見讀者。 譯者簡介 劉清彥   十七歲那年也和書中的小鼴鼠一樣,在一陣錯愕驚慌中,不得不向親愛的哥哥永遠道別,雖然經歷了很深的傷痛,但也因此學會許多重要的生命課題。學的是新聞卻熱愛兒童文學,收藏了一屋子圖畫書,每天專心翻譯和創作童書,也常常到各地為喜歡圖畫書的大人演講和上課。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login