Online Catalog > Book
Check-outs :

文字魔人(1) : 黑山國小神秘事件

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  新學期的開始,黑山國小來了一個愛出謎題的新校長,從此以後,各種神秘的事件陸續發生,在人稱「國文好小子」的郝孝慈和「古典美」古庭梅聯手之下,各種有關文字的難關一一被解開。只是,事情並沒結束,來自另一個世界的文字魔人,正將他的黑暗勢力,慢慢的滲透到黑山國小之中……


◆黑山國小就要開學了,可是新校長卻不見了,主任和老師們急著找校長,可是怎麼樣也找不到,卻意外的發現在校長室裡的保險箱上,貼著一張指示:「根據提示找出密碼,打開保險箱,就可以知道我在哪裡。」你知道校長躲到哪裡去了嗎?


◆歐陽校長到任之後,各種怪事紛紛出籠,一早到學校,大家發現班級牌居然被人下了法術,全部弄亂了,讓小朋友們找不到教室。這下該怎麼辦才好呢?


◆校長居然失蹤了,誰會去綁架一個國小校長呢?跟著校長留下的求救訊號,郝孝慈等一行人進入了一個古老的地下通道,在這裡面,他們又會遇到什麼奇怪的遭遇呢?


  你喜歡文學嗎?你對文字的世界感到興趣嗎?或許你覺得,文字只是用來表達意思,以及應付考試的工具,其實,文字也可以是很有趣的遊戲。本書有媲美哈利波特的奇幻情節,有不同於呆板教科書的文字推理,讓你隨著情節起伏的同時,也可以跟著劇中人一起參與,破除各種有趣的謎題。不知不覺,你運用文字的能力也會跟著提升。不一樣的文學推理世界就要登場,現在就一起來加入吧!

翁紹凱


  台大中文系畢業,熱愛創作,曾獲時報文學獎、陸軍金獅獎、台北公車暨捷運詩文徵選、宗教文學獎等,著有《夜集》、《寂寞的鞋》、《解開愛情的四色鈕扣》等書。現為專業文字編輯。




繪者簡介






GAGA


  197X年台北出生。法文系畢業,因對兒童插畫有興趣而轉向繪畫。主要作品有《報告所長》、《我的生日禮物》、《找尋幸福》及《台灣科學教室》。目前為兒童圖書插畫家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login