Online Catalog > Book
Check-outs :

筆靈(肆) : 蒼穹浩茫茫

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  各方勢力糾纏爭鬥,陸游、朱熹的出現,將帶給羅中夏一方什麼樣的命運?是「尊主」、星期天、韋勢然的棋子?是成為七侯筆下的犧牲品?還是……


  紫陽筆、從戎筆、商洛筆、正俗筆以及文壇最強、威力無儔的「管城七侯」終將現世!而神祕的最終BOSS即將現身……


  

好朱熹!吃我陸游一拳……



  朱熹的紫陽筆VS操控他人筆靈、擺設筆陣的「筆通」陸游,誰將勝出?時代回溯到南宋時期,一場筆靈大戰即將開打!


  筆塚主人被封筆塚,一切來龍去脈、故事緣由,所有的秘密終將揭曉!!羅中夏將做出什麼抉擇?!



本書特色



  A.主題特別:文人也能打、筆也有靈魂的設定非常新奇。用筆打架的小說。


  B.在小說裡成功融合了國學詩詞常識:李白、杜甫、謝道韞……這些歷史上的名人一一出現在書中,並將其個人與作品特色融合在書裡。一方面覺得驚喜,一方面又可增長不少詩詞歌賦、歷史典故的知識。


  C.作者文筆極佳:《筆靈》既有國學的底蘊又有讓人絕妙的亮點,宛如「中國版的X-MEN」,節奏明快得像電影場景一幕接一幕,目不暇給,文字銜接自然絕無冷場,馬伯庸的調侃功力點綴其中著實深厚。


  D.背景貼近讀者:故事主角為一般大學生,背景設定也在現代,十分貼近讀者。

馬伯庸



  本名馬力,今年28歲,屬於脊椎動物門-脊椎動物亞門-哺乳綱-靈長類-人類,網路小說作家,人稱「網路鬼才」,PTT村民稱其為「大陸版九把刀」。出身於內蒙古,成長在桂林,上海上學,父母是高級工程師,但據說,馬伯庸數學考試未及格過。曾經留學紐西蘭數年,目前在一家外資企業工作。晝伏夜出,喜獨居,雜食性動物,愛吃煎餅,最喜歡的城市是天津,因為天津產煎餅。最喜歡的漫畫是《亂馬1/2》,因為裡面的右京攤煎餅。

  

  自一九九八年上網以來,發表過大量評論、雜文、歷史普及、幽默小品文以及一些短、中篇小說,範圍涵蓋科幻、奇幻、歷史、靈異、推理、動漫等多個領域,其中一些作品如〈從機器貓看階級鬥爭殘酷本質〉、〈寂靜之城〉、〈冷酷仙境與世界盡頭——葫蘆兄弟人物賞析〉、〈陌生人的情人節〉、〈奇幻金庸〉等在網上廣為流傳,並被各大論壇及平面媒體轉載。其文無不奇思妙想,亦莊亦諧,莊而不致嚴肅,諧而不致油滑。作品的情節輕鬆有趣,甚至有點惡搞,但背後往往有翔實的資料作為支撐。


  二○○五年出版小說《她死在QQ上》(簡體字版)、歷史小說《鳳起隴西》(繁體字版)。

  二○○六年出版《風起隴西》(簡體字版,繁體字版名為《鳳起隴西》)、個人作品自選集及《她死在QQ上》(繁體字版)。

  二○○七年出版歷史小說《殷商艦隊瑪雅征服史》(簡體字版)、《午夜靈異手冊》(簡體字版,《親小說》連載小說)。

  二○○九年五月出版《筆靈1:生事如轉蓬》、六月出版《筆靈2:萬事皆波瀾》、十月出版《筆靈3:沉憂亂縱橫》、二○一○年一月出版《筆靈4:蒼穹浩茫茫》(繁體字版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login