Online Catalog > Book
Check-outs :

感傷的街角

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  集結「平成國民作家」宮部美幸、新本格派先鋒人物京極夏彥

  共組知名推理官網「大極宮」之發起者


  大澤在昌 冷硬推理的原點

  第一屆推理小說新人賞銳氣出道作


  「當時的我能與大人世界的『苦悶』相抗衡的,唯有自己的『青澀』……」──大澤在昌


  大澤三大新宿名偵探之首

  佐久間公系列作第一彈!


  MLR推理文學研究會成員 心戒

  第一屆島田莊司推理小說獎得主 寵物先生

  精彩導讀推薦


  也許我是因為對二十六歲飆車族老大那第十一年的純情感到好奇,所以才接下這個案子──


  隸屬於早川律師事務所的失蹤人口調查專家──佐久間公,在某個打算於撞球間內度過的夜晚,突然被三名飆仔指名帶走……。在吹著寒冷海風的港口邊等著他的,除了一堆令人睜不開眼的車燈外,還有一輛巨大的鮮紅龐帝克火鳥跑車,以及身材如拳擊手般的飆車族老大。這次公犧牲週末,以一瓶酒為代價所接下的工作,是尋找某位曾在橫濱現蹤的少女。線索只有姓名與年齡,期限三天。為了追溯那已逝去的十一年光景,他於街道上一邊聽著音樂一邊疾駛著。然而,最清楚當時情況的證人,卻倒在公的身旁,胸前有著焦黑的彈孔,已然是具冰冷的屍體……

大澤在昌



  一九五六年生於名古屋。中學時期即沉迷於美國推理大師雷蒙?錢德勒等人的冷硬派作品,並與日系冷硬派先驅生島治郎通信,在其影響下寫下約二十部短篇作品。在大澤先後自慶應義塾大學法學系,以及私立文化學院輟學後,於一九七九年以《感傷的街角》榮頒小說推理新人賞,正式出道為職業作家。


  其後,一九八六年,《深夜馬戲團》獲日本冒險小說推理協會最佳短篇賞;一九九一年,《新宿鮫》獲吉川英治文學新人賞、日本推理作家協會賞;一九九四年,《新宿鮫 無間人形》獲直木賞。二○○一、二○○二、二○○六年,再分別以《於心而言,過於沉重》(新雨出版)、《黑暗引路人》,以及《狼花 新宿鮫IX》,奪下第十九、二十,與二十五屆的日本冒險小說協會日本軍大賞。二○○四年,《潘朵拉之島》獲第十七屆柴田鍊三郎賞。


  二○○一年,他與其所主持的「大澤事務所」麾下的兩名幹將——「平成國民作家」宮部美幸、新本格派先鋒人物京極夏彥,共同建立三人專屬的網站「大極宮」,不止出版專屬的《週刊大極宮》增加與讀者的互動,二○○九年甚至透過知名編輯戶川安宣的居中介紹,和台灣「推理文學研究會」共同舉辦跨國慈善拍賣,為當年的八八水災盡棉薄之力。二○○六年至二○○九年間,出任日本推理作家協會會長。目前仍以冷硬派書寫及冒險小說為創作中心持續活躍,著作領域廣泛。



譯者簡介




凌虛



  出生於台灣彰化。目前為專職譯者,熱愛日本文學。譯有多本小說及學術著作,期許自己成為廣度、深度兼具的日文譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login