Online Catalog > Book
Check-outs :

寵愛珍娜

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  父母的寵愛是一種恩賜,還是煉獄般的折磨?

  而為了拯救所愛的人,你又願意打破多少限制?


  我曾是某個人。

  一個叫做珍娜.福克斯的人。


  這是他們告訴我的。但我不只是個名字而已。不只是他們告訴我的。不只是他們塞給我的事實和數字。不只是他們逼我看的那些錄影片段。


  十七歲的珍娜剛從昏迷中醒來,車禍的後遺症使她失去了大部分的記憶。身邊的陌生人告訴她,她是珍娜?福克斯,而他們是她的父母。他們要珍娜看著一片片家庭生活錄影光碟,希望藉此喚回她的記憶。可是,一切都顯得很不對勁。爸爸媽媽總是顯得小心翼翼,而對她十分冷漠的外婆,眼神中卻帶著悲悽。她真的是影片中的那個珍娜嗎?那場意外究竟是怎麼回事?在她昏迷的一年當中又發生了什麼事?逐漸喚回的記憶與現實交相衝擊,在充滿著疑問的氛圍中,一件接一件驚人的秘密逐漸被揭露……


  「我思索。真的有這樣的東西嗎?一個真的珍娜?或者以前的我一直在等著成為別人?」


  「或許任何人的人生都是這樣組成的,這些瑣碎的事最終就累積成一個人,又或許我只是擁有的瑣碎記憶還不夠多,而不足以成為一個完整的人。」


「一個人可以找到多少關於人的定義?而你怎麼知道哪一個定義是正確的?」


  一趟自我追尋的旅程

  一場存在與認同的殘酷試煉


  童書作家與插畫家協會金風箏獎

  美國圖書館協會最佳青少年書籍

  學校圖書館期刊最佳圖書

  《科克斯書評》最佳圖書

  2009年內布拉獎-安德烈.諾頓青少年科幻小說獎提名


  ★本書已由福斯電影公司買下電影改編權,預定由《鬼馬小精靈》導演布萊德.席柏林執導。


  瑪麗.皮爾森是美國備受讚譽的青少年作家,文字簡潔純熟,角色刻畫生動,這本最新小說更呈現出令人驚異的嶄新方向,在懸疑的氣氛中,對生物醫療倫理與人性的本質發出種種疑問,帶領讀者經歷一趟難忘的旅程。瑪麗.皮爾森的故事充滿了豐富的想像,然而所有的情節與感受卻又無比真實,她寫出青少年對自我認同的困惑與追求,親子間親密卻又緊張的關係,以及對科技的想像與省思,讓小說在精彩的敘事之中,有了文學的深度。

瑪麗.皮爾森



  美國備受讚譽的青少年作家,現居加州,專職寫作。曾獲「童書作家與插畫家協會協會金風箏獎」、「傑杭特青少年小說獎」以及「南加州青少年圖書獎」等,著有《羅蕾拉街上的房間》(A Room on Lorelei Street)、《大衛遇見上帝》(David v. God)、《夢想塗鴉者》(Scribbler of Dreams),以及最新小說《之間的幾哩》(The Miles Between)。而《寵愛珍娜》一書不但獲得童書作家與插畫家協會「金風箏獎」,同時也得到美國科幻小說作家協會「內布拉獎-安德烈.諾頓青少年科幻小說獎」的提名。


www.marypearson.com




譯者簡介




李淑珺



  台大外文系學士,輔仁大學翻譯研究所碩士,英國劍橋大學、蘇格蘭聖安德魯大學進修。曾任長榮航空機上新聞翻譯,並於實踐大學教授翻譯課程。現為自由譯者,專職翻譯書籍,譯作橫跨心理學、文學、建築、藝術、歷史等範疇。譯作累積達四十餘種,包括《巧奪天工》、《滅頂與生還》、《波特貝羅女巫》、《神奇城堡》、《非零年代》、《躁鬱奇才》、《厭食家庭》、《彼得潘》、《亞法隆迷霧四部曲》、《第五瓶血罐》、《狂野的夜》、《我心姊妹》、《巴黎女孩的廚房探險》,以及獲國民健康局推介好書的《熟齡大腦的無限潛能》及《老年憂鬱症完全手冊》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login