Online Catalog > Book
Check-outs :

女生宿舍的男生

  • Hit:218
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「不是一般女生表現在外表上的溫柔,而是內心裡真正的溫柔……」


  一個愛解剖刀和竹劍勝過愛漂亮的女生,她叫丁語捷,她是生物研究社的首席執刀手,也是劍道社拿過全國冠軍的活招牌。


  在生物實驗室總會發現丁語捷專注的身影,留著俏麗短髮的她,有著高挑的身材、美麗的臉龐,和一群男生圍繞在實驗桌旁,顯得特別引人側目,她的好朋友總是笑她是住在女生宿舍裡的男生。


  不愛穿裙子、不愛參加聯誼、個性大剌剌的她,卻常常收到男生寄來的仰慕信。同學們擔心她以後會嫁不出去,總是拉著她一同去逛街、買漂亮的衣服,並強迫她買裙子、穿裙子,她不明白「為什麼女生非得要穿裙子不可?」


  在同學的「強力洗腦」、媽媽的「威脅利誘」下,語捷始終堅持「作自己」,直到她喜歡的一位男生也對她說「女生穿裙子比較好看……」,她的堅持開始鬆動。有一天,她終於穿起裙子,好朋友驚豔得大聲歡呼,爸爸媽媽好感動,發現家裡多了個女兒,但是穿裙子的問題依舊困擾著她。


  因為在乎他人的看法,而逐漸失去自我的語捷,經過幾番思索、分析,混亂的思緒漸漸清明,她終於了悟到──唯有作自己,才能擁有一片自由的天空。




本書特色





☆ 向來自信、只作自己喜歡的事的高中女生,雖然有著亮麗的外表,個性和興趣卻不同於一般同齡的女生。愛穿T恤、牛仔褲的她,在身旁一干好友的「批判」下,開始對自己的「不像女生」這件事產生了困惑。自此,她從思索、改變、迷失,到找回自己,最後終於明白「相信自己」才是最珍貴的價值。


☆ 成長的過程中,男生和女生都各有各的困惑和煩惱,如何活得自在、活出真正的自己,而不受限於既有的標準和他人的眼光,是一種勇氣。


☆ 幽默逗趣的對話、充滿戲劇張力的情節,恍如在看一場紙上電影,這是一本讓人讀來輕鬆、有趣,又能發人深省的好書。

丁一文

  電視劇編劇、教育部教育光碟編劇。小說科幻、武俠言情、偵探等創作……其他類別作品部分發表在網路上,

  若有興趣請上個人網址:www.wretch.cc/blog/jollys15

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login