Online Catalog > Book
Check-outs :

拯救地球人的基礎數學

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《拯救地球人的基礎數學》 數學好不好──可以決定我們的存款、投資、邏輯、組織、空間和美感……等多重能力。 還有各種我們從來沒想到的好處! 數學好的人即使見到股價下滑也不急於賣出股票,而會耐心分析。至於數學不好的人則會變得情緒化,在交易中吃虧。 想解碼達文西、米開朗基羅等大師的作品,或者找出美醜的界線,更不能不知什麼是黃金比例。 所以,別以為數學好不好無所謂,數學就是這樣直接、間接影響我們的生活。 觀察那些能力卓越的人士,可以發現他們往往擁有優異的數學頭腦。 作者出版本書的目的除了幫助讀者學好基礎數學,更重要的是,使我們運用邏輯思考來面對問題,活用基礎數學。舉凡購物比價(數量和運算)、投資理財(規律性和函數、機率和統計)、空間裝潢(圖形、測量),甚至是搭計程車(數量和運算)等,作者一一證明這些都與基礎數學息息相關。 全書分為前後兩個部分。在第一個部分,從「誰是聰明的消費者?」、「理財達人的頭腦」開始,具體說明我們為什麼要學數學,以及怎樣學好數學,同時從自然歷史和藝術設計的觀點,暢談雪梨歌劇院、蒙德里安的傑作,甚至是信用卡等合乎黃金比例的日常用品,使讀者充分了解數學為什麼是養成邏輯思考的一門學問,又為什麼是學習任何一門學問的基礎。 在第二個部分,本書從LEVEL 1到LEVEL 6的基礎數學,「數量和運算」、「圖形」、「測量」、「機率和統計」、「文字和算式」、「規則性和函數」六個領域開始,利用豐富的圖解、生活化的實例,把數學變得像買東西、吃東西一樣簡單,幫助我們輕鬆學好數學。 【本書特色】 拯救地球人的數學最重要的四個流程! 1.正確的觀念+生活化的例子=最自然的學習 想拯救地球人的基礎數學就要頭腦清晰。 除了介紹數學背後的邏輯思考,還提供我們具體的學習方法,利用實作,從玩撿紅點到日常吃飯、搭計程車等活用數學,養成我們邏輯思考、組織分析的好腦力。 2.循序漸進的內容-複雜的語彙=100%的重點 想拯救地球人的基礎數學就不要浪費時間。 循序漸進地介紹基礎數學「數量和運算」、「圖形」、「測量」、「機率和統計」、「文字和算式」、「規則性和函數」六個領域,使我們快速建立完整的數學頭腦與邏輯思考。 3.簡單的文字×超過100張的圖片和表格=100倍輕鬆的學習 想拯救地球人的基礎數學就要樂在其中。 多達一百張以上的圖片和表格,利用圖像式思考的方法,使我們學習數學加倍輕鬆。 4.令人倒退三步的數學÷6個有系統的單元=一次學好數學 想拯救地球人的基礎數學就要一次滿足。 作者把大家從小到大都學不好的基礎數學分為六個單元,利用有系統的螺旋式學習法,幫助我們一次征服數學。

作者介紹 宋在煥 韓國教員大學教育哲學碩士,現任首爾東山國小教師。堅信「只有出色的領導人才,才能造就強盛的國家。」並進一步提出「Noblesse Oblige」的管理哲學,其重點在於培養具有責任感的領導人才。教學、寫作之餘,經常發起有關基礎數學生活化的講座,繼而在韓國EBS和KBS電視台的教育節目中負責主講,廣受觀眾好評。在2006年獲得教育部表彰殊榮。 譯者介紹 全愛順 中國朝鮮族人,中文系畢業。譯有《你的孩子一定有自己的強項》、《我的第一本親子數學》等。 【插畫簡介】 朱家鈺 畫風溫暖可愛,目前專職插畫設計,希望可以一直畫下去。作品有《智慧鳥》、《愛護古蹟小天使》、《世界名曲故事歌》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login