Online Catalog > Book
Check-outs :

不信溫柔喚不回

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  廖玉蕙深受歡迎的散文集,增訂改大字版,值得珍藏。


  作者廖玉蕙在新版重刊序中提到:「……在出版過第三十一本著作的今日,《不信溫柔喚不回》的改版重刊,對我而言,意義重大。這本書,除了讓我得獎、讓我跨越關卡外,它還有幾件事值得提出來向支持我的讀者報告的。一是其中的兩篇文章〈心疼〉、〈示愛〉,分別被兩家出版社收入國中教科書裡,沒有將它收入的幾家教科書,也都設法將它納入散文的課外閱讀讀本裡。


  追憶父親的〈繁華散盡〉一文,則被許多不同的文學選本收入,並被Chinese Pen翻譯成英文介紹出去,詩人吳晟戲稱是我的『經典之作』;那篇記憶蜜月旅行的〈出門尋日月〉則被廣電基金會相中,在〈吾鄉印象〉節目裡,以電視畫面呈現原文,我們夫妻二人還被邀請親自粉墨登場,在日月潭擔綱演出,被導演折騰得七葷八素。……」




本書特色





★本書榮獲1994年中山文藝獎,書中多篇文章收入各級中學國文課本。

  廖玉蕙

,東吳大學中國文學博士,現任世新大學中文系教授。曾獲中山文藝獎、吳魯芹散文獎、五四文藝獎章及中興文藝獎及多次國科會學術研究成果獎助。多篇作品被選入高中、國中課本及各種選集。創作有《公主老花眼》、《廖玉蕙精選集》、《像我這樣的老師》、《五十歲的公主》、《嫵媚》、《不關風與月》、《走訪捕蝶人》……等二十餘冊及學術專著《細說桃花扇》、《人生有情淚沾臆—唐人小說的美麗與哀愁》……等五本。曾編選《繁花盛景—台灣當代新文學選本》、《八十九年散文選》等多種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login