Online Catalog > Book
Check-outs :

沒大沒小

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  家家有本難念的經,如何將這難念的經文詮解得興會淋漓呢?


  本書呈現另類親子關係,有為人父母的苦惱、做人子女的天真;有相互體貼的溫馨、彼此吐槽的幽默。作者揭開窗帷,讓夾雜的愛恨怨嗔生活裸裎,提供化解戾氣的良方,讓家庭生活充滿快樂與趣味。廖玉蕙以別具的慧眼,看待人生難得的緣會,幽默機趣,發人深省。


  新版大字重排,搭配蔡全茂插畫,附親子真情流露的往來書信。這本書不枯燥、不乏味,淺顯易懂,是廖玉蕙最經典最動人的親子散文。



本書特色



  ★本書獲新聞局中小學生優良課外讀物推介。


  ★廖玉蕙最經典、最受歡迎的親子散文,全書大開本重新編排,搭配蔡全茂插圖。


  ★書中美文佳句,可作為中學生寫作的範本。

廖玉蕙



  東吳大學中國文學博士,現任台北教育大學語文與創作學系教授,教授創作、電影及戲劇等課程。曾獲中國文藝協會文藝獎章、中山文藝創作獎、中興文藝獎章及吳魯芹文學獎。


  著有散文集《不信溫柔喚不回》、《嫵媚》、《如果記憶像風》、《沒大沒小》、《像我這樣的老師》、《公主老花眼》、《大食人間煙火》等十餘冊,小說集《賭他一生》、《淡藍氣泡》,繪本書《一本燦爛》,及訪談錄《走訪捕蝶人》及學術論著《細說桃花扇》、《人生有情淚沾臆》等。作品被選入高中國文課本及多種選集。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login