Online Catalog > Book
Check-outs :

新聞中的科學(5).指考搶分祕技

  • Hit:214
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



全國考生準備自然科的最佳祕密武器!




榜首必讀的超級參考書、資優班的超級教材!




史上最強的考前攻略!



  《新聞中的科學》命中2009年7月大學指考自然科18題!《新聞中的科學》命中2009年2月大學指考自然科1/3以上題目,命中範圍擴及社會科、英文科!


  為了準備大考,你已經忙得焦頭爛額?那麼,你絕對不能錯過已經幫你完整整理及搜集的時事議題!


  聯合報最受學生歡迎、掌握考題神準的專欄!連高中校長都說讚,內容不但張貼在學校佈告欄,更有許多榜首固定看《新聞中的科學》!


  .各地方政府近幾年忙著宣傳的賞桐花,每年吸引300萬人次,創造30至35億產值。但白色桐花,其實是原生中國華南與東南亞的外來種植物?


  .大量噴藥,反而殺蚊無效?


  .四川規模8.0的地震釀成幾十萬人死傷,是怎麼發生的?


  .「技術好、老經驗」的蛋農們,聽聲分辨「好蛋與壞蛋」?平均8小時能敲完6千顆蛋?


  .為什麼古時候的象,和現代象差這麼多?而長毛象為什麼會滅絕?


  .喜歡看棒球比賽的人都聽過「甜蜜點」,「甜蜜點」是指什麼?


  聯合報「新聞中的科學」專欄至今三年,結合生活時事、科學新知以及大考出題方向,在歷年來考題中,命中率極高,是許多考生得高分的祕訣。考生只要花少許時間,不但能增廣見聞,輕鬆掌握考試方向,更能大量且有系統地獲得常識及延伸知識。



賀《新聞中的科學2》書名〈俄國間諜是怎麼死的?〉直接命中考題!



《新聞中的科學1》命中指考57分!

《新聞中的科學2》命中指考48分!

《新聞中的科學3》命中指考89分!

《新聞中的科學4》命中指考44分!



聯合報教育版



  聯合報教育版於94年推出「新聞中的科學」專欄,由聯合報諸多資深記者聯合執筆,深獲好評。在瞬息萬變的新聞中,選擇出與科學、生活新知相關的主題,詳細的為讀者介紹其中的核心概念,不但新聞的閱讀更加深入,也讓知識的累積更加延展而寬闊!


  目前已出版《新聞中的科學──大學指考搶分有補帖》、《新聞中的科學2──俄國間諜是怎麼死的?》、《新聞中的科學3──指考衝刺大攻略》、《新聞中的科學4──指考完全滿分》、《新聞中的科學5──指考搶分祕技》,不但讓你輕鬆獲得科普新知,更為你預測大學指考趨勢!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login