Online Catalog > Book
Check-outs :

戰無不勝的軍事奇才 : 韓信

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有能力的人一定會成功嗎?有成就的人一定會善終嗎?

韓信這位大漢帝國的建勳柱石,劉邦為何要他非死不可?

本書為您揭開漢朝歷史上最大冤屈!




  韓信是中國歷史上的戰神,其震懾四方的威名與摧枯拉朽之鋒銳,足以使後來歷朝各代的名將仰慕追思。韓信絕非一戰成名,他的每一場戰役都是經典。奇謀詭計、巧取強攻,使敵人心驚膽寒,防不勝防,束手無策,屈辱臣服;使後來人談論起來心潮澎湃,心嚮往之,但卻無法效法而扼腕。


  韓信因戰而成名,也因戰而死,但韓信卻不是戰死的。誰都知道他是怎麼死的,但沒有人救得了他。因為有一個人特別想殺他,已經想了好幾年,不殺他就日不能食,夜不能睡,不殺他就口乾舌燥、胃堵肝疼,不殺他就心緒不寧,無暇它顧。


  這個人就是劉邦!


  韓信當然不想死,螻蟻尚且偷生,況且背了太多的榮華富貴,背了太多的功名利祿,怎麼願意死呢?但是比起死,他更不願意被人不明不白的殺掉,大丈夫當珍惜名器,這麼草草死掉,于心何甘,於情可憾。但是劉邦刀刀見血,直至把韓信送上不歸路。


  這就是歷史大棋局中韓信的宿命。在戰爭的棋局中,韓信是光彩奪目的神;但在政治的棋局中,韓信則灰頭土臉,儼然一個弱智的侏儒。棋局無法攻破,也無法重複,所以韓信只有死,眼睜睜地為自己倒數計時。


  到底韓信與劉邦結下了什麼梁子?其實還真沒有什麼大不了的梁子,倒是韓信為劉邦創造了許多的利益,唉!這些事還真不是用江湖中的梁子這種小概念能夠解答的,因為利益多了也能殺人!


  本書不僅在講歷史,也在講人生智慧,更是講人性。韓信以及韓信們的悲劇的確遠非「狡兔死走狗烹、敵國破謀臣亡」所能詮釋。

奎文閣



  漢族,獅子座,網路作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login