Online Catalog > Book
Check-outs :

The warded man

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2008 年最轟動的奇幻新人作品  售出全球 20 多國版權  「惡靈古堡」導演保羅.安德森買下電影版權,將拍成媲美「魔戒」等級的奇幻史詩  英國亞馬遜、美國圖書館協會選為年度最佳奇幻作品  法文版入圍法國幻想文學大獎年度最佳翻譯作品  一推出便橫掃英國和德國主流文學排行榜  英國Waterstone書店當月選書  美國SF小說俱樂部選書  入圍2009年英倫奇幻獎最佳小說  一、二集皆入圍大衛.蓋梅爾之「傳奇」大獎
  惡魔不能限制你追求自由;  牠最多只能殺死你。
  傳說中,  人類曾以攻擊魔印主動迎戰惡魔......
  那當然只是傳說。現在世界的夜晚,由惡魔主宰。  每當黑夜降臨,地心魔物就會回到人間——  散發烈焰的火惡魔、身形巨大的石惡魔、在空中滑翔的風惡魔,還有木惡魔與沙惡魔。  它們憎恨人類,擁有超自然的力量。  每天晚上人類只能躲藏在繪有魔印保護的房子裡畏縮發抖,盼望太陽早點出來。  夜復一夜,惡魔慢慢地屠殺藏身於魔印後的人類,逐漸壯大,人類則日漸減少。  儘管前景黯淡,三名惡魔攻擊事件的年輕倖存者,決定挑戰命運,  踏出魔印脆弱的守護,不顧一切地踏上尋找失傳祕密的道路......
  亞倫——  他為了自由願意付出任何代價,擁抱任何犧牲。  他艱困的旅程會讓自己超越人類力量的極限。
  羅傑——  在導致父母雙亡的惡魔攻擊中失去兩根手指,一生都在音樂中尋求慰藉,  卻發現音樂不但可以安定人心,也可以成為對抗惡魔的武器。
  美麗的黎莎——  一生受盡惡魔以及男人的欺凌,長大後成為高明的藥草師。然而療傷之物亦能帶來傷害......
  他們將齊心合力,挺身對抗黑夜。
  As darkness falls after sunset, the corelings rise—demons who possess supernatural powers and burn with a consuming hatred of humanity. For hundreds of years the demons have terrorized the night, slowly culling the human herd that shelters behind magical wards—symbols of power whose origins are lost in myth and whose protection is terrifyingly fragile. It was not always this way. Once, men and women battled the corelings on equal terms, but those days are gone. Night by night the demons grow stronger, while human numbers dwindle under their relentless assault. Now, with hope for the future fading, three young survivors of vicious demon attacks will dare the impossible, stepping beyond the crumbling safety of the wards to risk everything in a desperate quest to regain the secrets of the past. Together, they will stand against the night.
  本書中譯版《魔印人》由蓋亞出版。
作者簡介
彼得.布雷特 (Peter V. Brett)
  (朋友口中的「彼特」)是美國人,成長過程中不斷接觸奇幻小說、漫畫以及龍與地下城遊戲,自有記憶以來就在撰寫奇幻故事。一九九五年他在水牛城大學取得英國文學及歷史藝術學士學位,接下來花了十年的時間待在製藥出版業,後來重新投入他最感興趣的奇幻領域。他和妻子丹妮兒、女兒卡珊卓以及兩隻貓咪金克絲與麥克斯.包爾一起居住在布魯克林。
  《魔印人》便是彼得通勤時在手機上寫成的小說。兩年下來,每天寫八百字的他足足寫了十萬字。他說:「我常因為沉浸在自己創造的世界裡而坐過站,或是走出車廂、穿越人潮,甚至在街道間穿梭時也不停敲著鍵盤;運氣好才沒被車撞。」
  寫作不輟的彼得一直希望自己能像心目中敬仰的偉大作家一樣寫出打動人心的作品。「你追逐夢想,沒有把握真的能夠實現它;但這一切就旋風似地成真了。」他這樣描述自己的心境。
  彼得表示,他想透過《魔印人》傳達的,是關於恐懼的故事。他的靈感來自美國九一一恐怖攻擊事件,一如美國試圖打擊恐怖份子串連的無形網絡,他筆下的人物也全力抵抗致命的敵人。他說:「我筆下的反派強大得人類無法與之抗衡,因此重點反而是(恐懼)對人的影響。」
  彼得的新人之作售出二十多國版權,電影「惡靈古堡」的英國製作團隊看中這部奇幻新作的魅力,將以高達一億美元的預算將「魔印人」三部曲搬上大銀幕,拍攝成媲美「魔戒」的3D奇幻大作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login