Online Catalog > Book
Check-outs :

好朋友就是這樣嘛

  • Hit:239
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書原文為德文,是一本有關吵架、和好和友誼的溫馨繪本,每個孩子都可以在這個有趣的故事中找到自己的影子。  翻開這本書,我們首先看到的是兩個互不相讓的小男孩彼此互相拉扯、惡臉相向,而旁邊的小朋友可樂了,大家紛紛在一旁為兩人加油,還露出一付看好戲的表情……故事進行到這裡,身為大人的你,是否回憶起自己曾是個孩子時,和朋友吵架、逗嘴的情形呢?想必是會心一笑吧。而如果是小孩看了,應該會想要知道這兩個人究竟是為什麼會吵架呀?還有,誰會贏呢?  這時,老師發現竟然有人在吵架,怎麼可以呢?於是走過來拉開兩人,問說:「怎麼了?」  兩個小男孩互不相讓地告起狀來──  他把他的鼻屎抹在我的外套上。  是他先把他的鼻屎抹在我的褲子上!  根本就是因為你打我妹妹。  你根本就沒有妹妹!  ……  兩個小男孩像連環炮、接龍似地說出一連串對方的不是,剛開始大家都很想知道到底是怎麼一回事,但後來老師和圍觀的小朋友愈聽愈覺得無聊,紛紛走開了。吵ㄚ吵的,最後兩個小男孩都一副莫名其妙的表情,也不記得是為什麼吵架了,於是就相約去踢足球……  在故事中,你會發現老師只是拉開兩人,站在一旁觀看,並未責備兩個正身陷戰火的小男孩。看到這一幕,你是否心想這位老師究竟在做什麼,怎麼不制止兩個小孩呢?其實老師並非什麼都沒做,她把打架的雙方拉開,讓孩子把打架改成用吵架的,而且還在一旁靜靜觀看,直到她確定沒問題了才離開。  教育專家指出,吵架也是一種情緒的發洩,而且也可以訓練孩子的思考力,因為要和別人吵架,還得知道要怎麼和別人吵才是有理的,那也是孩子在成長過程中一種自然的學習。看完這個故事後,身為大人的你,如果發現自己每次都在當和事老,制止小孩子吵架,不妨像故事中的老師一樣,靜觀其變,就讓他們去吵吵吧!  其實,小孩子吵架就是這樣子嘛,吵來吵去,好來好去,試想有哪個孩子不是在吵架中長大的呢!作者簡介瑪努愛菈.奧頓(Manuela Olten)  生於1970年。青年時期曾接受過攝影及手工製品彩繪技術的訓練。大學時就讀奧芬巴赫藝術大學(Hochschule f?r Gestaltung in Offenbach)視覺傳播學系,主修童書插畫。其作品曾於2004年獲德國奧登伯格兒童文學獎(Oldenburger Kinder- und Jugendbuchpreis)。  瑪努愛菈.奧頓和她的家人現居住在德國的奧芬巴赫市(Offenbach am Main)。

作者簡介 瑪努愛菈.奧頓(Manuela Olten)   生於1970年。青年時期曾接受過攝影及手工製品彩繪技術的訓練。大學時就讀奧芬巴赫藝術大學(Hochschule f?r Gestaltung in Offenbach)視覺傳播學系,主修童書插畫。其作品曾於2004年獲德國奧登伯格兒童文學獎(Oldenburger Kinder- und Jugendbuchpreis)。   瑪努愛菈.奧頓和她的家人現居住在德國的奧芬巴赫市(Offenbach am Main)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login