Online Catalog > Book
Check-outs :

我以後要得諾貝爾和平獎

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小男孩說等他長大了

他要──為正義而戰 幫助貧苦的人 保護環境拯救地球……

嗯……偉大的事只有長大了才能做嗎?

每個人都有偉大的志向 重要的是如何開始行動



  本書原文為德文。談的是志向和夢想,作者以文字和圖像敘述相反的觀點來呈現這個主題,全書充滿無比的幽默和趣味,讀來一點都不覺得是個老掉牙的問題,有趣極了。


  故事中的小男孩有一個很偉大的志向──長大後要得諾貝爾和平獎。他說等我長大了,我要愛我的鄰居;要為世界創造和平;要解救那些遭受虐待的動物;要和貧窮、不幸的人分享他所有擁的東西;要幫助需要幫助的人;不容許不公平的事……做了這麼多「偉大」的事,有一天全世界最有名聲的人將會頒給他諾貝爾和平獎。


  把小男孩說的話和一頁頁的圖畫對照,可以發現小男孩說他要做好的事、對的事,但他實際的行為和所想的卻都正好相反,因為這是他長大以後的夢想,現在的他是不敢反抗不公的事、不敢反對貪心的同學、遇到可怕的狀況裝做沒看見、不喜歡他的鄰居和姊姊……


  我們都像書中的主人翁一樣有一個遠大的志向、一個對自己來說偉大的夢想,問題是在這個志向實現之前,我們一定得先做些什麼,才能讓這個志向、這個夢想成真。


  這本繪本在趣味中引領孩子去思考他的志向,並體會到要實現志向,得先要有行動!這才是更重要的事!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login