Online Catalog > Book
Check-outs :

襯裙.驛馬車.愛冒險的女人 : 女人旅行三百年紀事

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  媚惑、叢林熱、船難、謀殺──這些詞彙通常不會使人聯想到十七到十九世紀那些一本正經、循規蹈矩的淑女。然而,這些體驗卻在上百名女子,揚棄飽受限制的生活、展開旅行而面臨的重重艱險的故事中,扮演了舉足輕重的角色。她們大膽迎向未知,為往後追隨她們的女子開啟了通底世界各國的大門。


  本書探索了這群女性旅人的冒險旅程,其中不乏知名人士,但也有些沒沒無聞。她們忍受俄羅斯臭蟲的侵擾,揭開土耳其婦女的神祕面紗,捱過非洲襖熱的天氣、猛烈的暴風雨及毒蠍的攻擊,或渡過西藏湍急的河流……十七世紀時,安.芬秀夫人喬裝成船上的服務員,無畏無懼的迎戰從西班牙沿海竄出的海盜;約兩百年後,身為背疾所苦的伊莎貝拉.博德,騎著馬在日本的泥濘小徑上巔顛簸簸,終於抵達潮濕骯髒的臨時客棧;而在兩人之間,海斯特.史丹霍棄社會禮俗及個人安危於不顧,公然騎馬穿越敘利亞沙漠,到達帕密拉的古羅馬遺跡……


  本書呈現了三百年來女性旅人的迷人丰采,以及她們在旅途中遇到的景緻。它是時代旅人的休憩站,在此回首這些非凡的女子──她們明白,自己的容身之處,絕非故鄉。



本書特色



  中國時報開卷版一週好書精選


  以夢想與勇氣活出迷人丰采,獻給不安於室的女性旅行史!

  給女人出走的動機,給女人冒險的勇氣;給女人旅行的動力,給女人做夢的權利。


  她們打開了旅行的第一扇窗,讓女人從此找到與世界的連結。

  一本17世紀中葉至19世紀,女人寫給女人的旅行書,陪伴敢於追夢的女人,勇闖天涯!

芭芭拉.赫吉森(Barbara Hodgson)



  書籍設計兼作家,著有三本小說《禁忌的地圖》(The Tattooed Map)、《感官主義者》(Sensualist)《希普萊特之島》(Hippolyte’s Island),另與凱倫.伊麗莎白.戈登(Karen Elizabeth Gordon)及尼克.班多克(Nick Bantock)合著《無法掌握的巴黎》(Paris Out of Hand),是本小說式的巴黎旅遊指南。她的非小說類作品包括《鼠:墮落文集》(The Rat: A perverse Miscellany)、《鴉片:神聖惡魔的肖像》(Opium: A Portrait of the Heavenly Demon)以及《睡神的魔掌:鴉片酊、嗎啡及成藥的悲慘歷史》(The Tragic History of Laudanum, Morphine and Patent Medicine)。現居加拿大溫哥華。



譯者簡介




洪世民



  台灣大學外國語文學系畢,喜歡文字、音樂與棒球,曾任職棒球隊翻譯、主編語言教學雜誌,現為專職譯者,譯作涵蓋商業、管理、藝術、歷史及小說,包括《救你,用全世界的愛》(大好書屋)、《阿拉巴特》(大好書屋)、《這就是行銷──科特勒精要》(寶鼎出版)、《當摯愛離去》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login