Online Catalog > Book
Check-outs :

圖解菊與刀 : 解讀日本人

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




「菊」本是日本皇室家徽,「刀」是武士道文化的象徵。




  《菊與刀》是一部闡述日本民族文化的著作,作者本尼迪克特是美國的文化人類學家。二戰末期,他接受美國政府的委托,從文化的角度對日本人的思考方式和行為模式進行研究。事實證明,書中觀點讓戰後美國對日政策產生了很大的影響,並且也都獲得了預期中的效果。半個多世紀過去了,《菊與刀》因其巨大影響和經典的學術價值,已經成為人們了解日本的必讀經典。



本書特色



  一部影響日本命運的經典巨著,半個世紀以來的熱銷圖書,被譯成30種語言,全球狂銷三千萬冊!


  解讀日本文化的絕佳經典,由各種不同層面剖析日本,不論是文化傳統、道德觀或是基本教養,完整不遺漏,讓你迅速了解獨特的日本民族。



魯思.本尼迪克特(Ruth Benedict)



  1887年生於紐約,美國知名文化人類學家、詩人。


  大學時期主修英國文學。1919年入哥倫比亞大學研究文化人類學,是Franz Boas的學生,1923年獲博士學位,之後留校任教。


  第二次世界大戰期間從事對羅馬尼亞、荷蘭、德國、泰國等國民族性的研究,而以對日本的研究,即《菊與刀》一書成就最大。


  第二次大戰後期,德日敗局已定,美國極需制定戰後對德日的政策,於是1944年作者受命於美國政府,完成這份日本研究報告。


  戰後,繼續在哥倫比亞大學參加任教,於1984年9月病逝,享年61歲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login