Online Catalog > Book
Check-outs :

看企鵝的好日子

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

國王企鵝的優雅是企鵝中出了名的,求偶季節,公企鵝都會把自己打扮得光鮮亮麗,為自己打廣告來吸引伴侶呢!瞧!那邊正走來一群頸間繫著橙色圍巾的『帥哥』,滑著舞步,希望能獲得母企鵝青睞呢!


看到紳士企鵝爸媽在餵寶寶,一定以為牠們很不愛自己的小孩,怎麼老是讓小孩死命追著爸媽要食物呢?!其實,牠們才用心良苦,為了避免別家小孩爭食,只好『出此下策』,把寶寶引到聚落外去餵食,如此一來,既吃飽又健身,真是一舉兩得!


築巢的季節到囉!麥哲倫企鵝忙著到處拔草、蒐集枯草和碎石,準備築巢的材料。偏偏總有幾隻狡猾的企鵝,趁同伴們不在家的時候『闖空門』,把人家辛辛苦苦找到的材料全給偷走了!原來企鵝家族裡也有好吃懶做的傢伙!


因為『好想去找企鵝』,日籍攝影師鎌倉文也遠赴南半球的企鵝群棲地,為這群燕尾服寶貝做了精彩生活寫真。你想看企鵝嗎?快點跟著作者的鏡頭,來欣賞企鵝的千姿百態!


關於作者


鎌倉文也,1959年生,東京人。東京工藝大學短期大學畢業後,從廣告攝影助理做起,終於成為專業的攝影師。從小就非常喜歡企鵝,為了拍攝牠們的生態照片,不辭勞苦地追蹤企鵝的腳步,從南美的巴塔哥尼亞到福克蘭群島、南極大陸,拍攝到不少珍貴的照片。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login