Online Catalog > Book
Check-outs :

來不集

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


青年學子公認,最有活力、最受歡迎的教授--謝志偉的第一本中文著作。

特殊的語言風格,幽默又深具邏輯的思考模式,形成本書獨一無二的特色與魅力。


  本書由多篇短文匯集而成。作者以一種近乎追悔的心情,回憶、審閱自己的童年、青少年及迎面而來的中年。讀者可在這條主軸中讀到溫馨感人的親情、社會、政治的病象,及作者對這片土地的關愛。


  謝志偉以思考靈敏、個性堅毅、細膩多情的特質,與你分享他在生命裡實際感受到的溫暖與惶恐。作者情感真實,意見誠懇。讀者可以在他生活中的各個面向裡,看到他找出生命意義的欲望,以及追求美好生活的熱情。



謝志偉



  自小學起就「喜歡上台獨」:自一年級起,由於成績名列前茅,又當班長,很早就「喜歡上台獨」自領獎的感覺。


  沒有財團背景,沒有官宦背景,唯一背景是「離鄉背井」。


  1990開始參加學運、社會運動、參與籌組台灣教授協會、台灣北社,為民進黨跨刀,為建構台灣的國家主體性努力。為青年學子公認最有活力、最受歡迎的教授。


  學運時代就以幽默的演講吸引了許多人的注意。一向關心語文與社會運動之間的關係。

擅長以語文帶動群眾氣氛,這樣的風格也延續在寫作上,在書中他以文字的勁力呈現語文上的專長,帶動讀者閱讀的情感。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login