Online Catalog > Book
Check-outs :

陰陽師[6] : 晴明取瘤

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  雙胞胎兄弟平大成與平中成皆是藥師,因長年嚐藥,分別於左右臉頰各長了大肉瘤。


  這一日,年逾七旬的兩人又上山採藥。嗜食紅瓜茸的大成一心只顧著採菇,竟忘了與弟弟相約的時刻,在深山中迷途忘返。他打算在樹洞內棲宿一晚,萬萬想不到竟會遇上百鬼夜宴,誤打誤撞與鬼同歡,竟由鬼怪取下了肉瘤、與鬼怪定約。中成聞此遭遇,心動不已,於約定之日,代替大成與百鬼相見,卻引來災禍,還將晴明與博雅捲入險境......




本書特色




•陰陽師系列第一本圖文版小說!單篇故事結合彩繪,圖文並重。

•村上豐為日本著名畫家,為許多知名作家繪製書封,例如宮部美幸的小說。電影「黃昏清兵衛」海報也出自其手。夢枕貘讚其為「變幻自如的畫師」。

  夢枕□( YUMEMAKURA Baku)生於神奈川縣小田原市。畢業於東海大學日本文學系。

  一九七七年於《奇想天外》雜誌上發表〈青蛙之死〉,初出文壇。除了廣受讀者好評的《陰陽師》、《狩獵魔獸》、《餓狼傳》等各系列作品外,更在山岳小說、冒險小說、詭異小說、幻想小說等領域,不斷地令廣泛讀者為之入迷。為日本SF作家俱樂部會員、日本文藝家協會會員。個人網站「蓬萊宮」:http://www.digiadv.co.jp/baku/




繪者簡介





  村上豐,一九三六年生於日本靜岡縣,三島南高校畢業。日本著名插畫家、繪本畫家,一九八二年小學館繪畫獎、八四年第七屆繪本日本獎、一九九八年第四十六屆菊池寬獎得主。一九六○年開始為《產經週刊》繪製插圖,講談社雜誌《小說現代》自創刊以來,亦由村上豐繪製封面。夢枕貘讚其為「變幻自如的畫師」。畫冊有《四季》、《墨夢》。




譯者簡介





  茂呂美耶,日本埼玉縣人,生於台灣高雄市,國中畢業後返日。一九八六至八八年曾在中國鄭州大學留學兩年。著有《物語日本》、《江戶日本》(遠流出版),譯有《連消費都不再有快感》等。

  個人網站「日本文化物語」:http://miya.or.tv/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login