Online Catalog > Book
Check-outs :

玻璃瓶裡的夏天

  • Hit:236
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書由阿盛主編,收錄他的私淑班學生創作共27篇,多取材自現代生活,字句淺顯,意在使學子易於接受,同時對於生活於忙碌腳步的現代人,不失為一個放鬆的空間。內容多樣繁複,除了都會生活的感想、回憶童年、回憶鄉村生活外,還有少見的軍旅見聞。



本書特色



1.其中大多數文章皆曾於報章發表、亦或得獎,也為創作者不少累積口碑及好評。

2.為致力於創作者提供一個有夢最美的藍圖,更對焦於由青少年轉為成人過程之「傳承」與「教導」,無異為此間的青少年及喜愛文字的朋友提供了一個新的閱讀視野。

3.配合主編文章入選高中國文課本,作為國文課延伸閱讀及參考補充資料。




編者簡介




阿盛

本名楊敏盛。一九五0年生。台灣新營人。東吳大學中文系畢業,曾任職中時報系,現主持「寫作私淑班」,並兼師大人文中心現代文學講師。著有散文《行過急水溪》、《銀鯧少年兄》、《滿天星》等十九冊;長篇小說《秀才樓五更鼓》、《七情林鳳營》二冊;歌詩《台灣國風─阿盛的現代道情》一冊;編書十九冊。作品曾收入高中國文課本及《大學國文新編》等。

【阿盛寫作私淑班】新聞台址:http://mypaper.pchome.com.tw/news/asaint

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login