Online Catalog > Book
Check-outs :

黑潮蝴蝶

  • Hit:237
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  精選李潼先生在副刊雜誌上發表過的散文,一篇篇不管是懷舊敘事,還是觸景有感,以帶有情感的筆描繪所見所聞,抒發內心的想法及見解。作者以淺顯的文字寫這些人這些事這些景和物,提供讀者一個閱讀的新視野。全書共17篇,除了筆端帶有情感,文字自然有韻外,內容涵蓋自然保育、鄉土情懷、親情友情之美等等,讀之生動有味,闔上書本仍餘漾猶存。



本書特色



  1.多數文章皆曾於報章發表、亦或得獎,為創作者不少累積口碑及好評。

  2.作者本身於兒童文學界有一定地位,其作品亦受相當肯定。

  3.為致力於創作者提供一個有夢最美的藍圖,無異為此間的青少年及喜愛文字的朋友提供了一個新的閱讀視野。

李潼先生



  本名賴西安,1953年8月出生花蓮,16歲舉家遷往台中,後來定居宜蘭羅東近30年。2002年發現癌症,與病魔奮戰,仍不幸於2004年12月20日病逝,享年52歲。因對文學的熱情與堅持,以創作為終身職志。寫作二十餘年,涉足的文類廣泛,以小說、童話、散文為主要,另有劇本、評論和報導,並特別著力於少年小說與兒童文學,作品有658萬字,出版著作65種;作品多篇被選入國小、國中、高中課本及大學國文選;譯成英文、日文、韓文、德文等多國文字。另有多部作品被改編成電視劇、舞台劇與動畫影片等。


  曾獲得四十項重要文學獎,包括國家文藝獎、中山文藝獎、中國時報文學獎短篇小說評審獎等,1970年投入校園民國創作,以本名賴西安創作歌詞百餘首,其中〈月琴〉、〈散場電影〉、〈廟會〉至今仍是膾炙人口。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login