Online Catalog > Book
Check-outs :

往前走的力量 : Keep going來自拉科塔的生命之歌

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一首短短的印第安拉科塔族詩歌,卻蘊含了整個人生的祕密。



老鷹在天空盤旋後,會往一個方向飛去,是老鷹選擇了自己的方向,還是只是隨風飛去?

從印第安拉科塔族外公的睿智話語中,我們都將獲得撫慰、知識與力量。


  生命會給予,也會帶走一些東西。生命會帶走我們的時間,每度過一天,我們就離自己在地球上的旅途終點更靠近一天。生命會帶走我們的努力、汗水、我們最好的意念、最崇高的理想、夢想與奉獻……,而且會索求更多東西。接著它會把諸多障礙丟在我們的道路上,有驚訝、失望、冷漠、困惑、懷疑與心痛。

  然而,生命賜給我們的,遠多於明顯可見的事物。


  遭逢父喪的傑若米,去找他充滿智慧的外公尋求撫慰。這位印第安外公,八十年的人生歲月裡從來沒有離開過出生地,但他知道生命就是一段偉大的旅程。旅程中所傳授的課程,永遠比任何一個轉角或遠方的風景還要動人。


  他們一起坐在棉白楊樹下,分享拉科塔族人的生命觀,體會人生旅程中所需的堅持,以及其間的快樂與痛苦……


  突然失去所愛的你;遭遇事業失敗的你;受到痛苦折磨的你;不知如何抉擇的你;覺得快失去信心與希望、無法堅持下去的你;想追求心靈成長的你……都能在這本小書中,找到再往前走的力量!

約瑟夫.M.馬紹爾三世(JOSEPH M. MARSHALL III)



  生於美國西部南達科他的羅斯巴德印地安保護區,由他的外公外婆撫養長大。他是位歷史學家、教育家、勵志演說家與拉科塔工藝家,也曾擔任過電視影集(如:「再見寂寞之鴿」〔Return to Lonesome Dove〕)的工程顧問與演員。曾獲懷俄明人文獎章,以及出版過四本散文與短篇故事集。




譯者簡介






林小波



  從事出版編輯工作多年,喜愛閱讀、旅行、大自然、小動物。目前擔任出版社主編。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login