Online Catalog > Book
Check-outs :

長腳的房子

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★國際一致好評,入圍多項大獎:
  卡內基文學獎
  義大利安徒生大獎
  藍彼得圖書獎
  水石童書繪本大獎
  英國讀寫能力協會圖書獎
  英國圖書獎年度最佳少年小說

  ★《科克斯書評》年度最佳圖書
  ★《書商雜誌》、《衛報》當月選書
  ★英國亞馬遜讀者 4.9 顆星推薦!

   十二歲的瑪琳卡夢想擁有平凡的生活:住在普通的房子裡,和普通人做朋友。可偏偏她的祖母是芭芭雅嘎,亡靈的守護者,加上她們住的房子長了一雙雞腳,因此她們總是毫無預警地前往陌生的地方。

  為了引導亡靈,瑪琳卡被禁止接觸活人,但她還是偷偷跨越界限。房子發現之後,當晚就帶著她們離開了。瑪琳卡滿腔憤怒,卻巧遇了徘徊人世的亡靈賽琳娜,年齡相仿的她們很快就成為好朋友。她們一起玩耍、無話不說,可是賽琳娜卻越來越虛弱。最後,為了彌補藏匿亡靈的過錯,瑪琳卡不得不向芭芭求救。而她必須付出的代價,卻是讓芭芭陪伴賽琳娜通過大門……

  芭芭會回來的,瑪琳卡這麼深信著。滿懷悲傷與自責,她獨自一人踏上尋找芭芭的旅程。
  究竟前方等著她的,是與家人重聚的喜悅?還是從此偊偊獨行的人生?

  「即使是死亡,也能啟發我們去擁抱生命。」

  英國新銳童書作家蘇菲‧安德森從小就受到斯拉夫童話的薰陶,透過優美的文筆,她改寫了芭芭雅嘎這個既殘忍又慈祥的女巫角色,讓她成為引導亡靈向世界告別的智者。同時,安德森也希望藉由這個故事來探討世人對於死亡的恐懼。

  在生命議題之外,這本小說也是一場個人與命運的抗爭。年輕的瑪琳卡看似擁有了普通人夢寐以求的不凡命運,卻寧可平凡,以結交朋友來逃避人生始終必須面對的孤單問題。安德森筆下忠實呈現人性的各種面向:不安、自私、勇氣、反省……,字裡行間流露對生命的包容。透過閱讀這本小說,你將從中挖掘出可以化解悲傷,讓人生繼續前行的韌性與力量。

本書特色

  1、國內第一本以斯拉夫童話女巫「芭芭雅嘎」為主角的小說。
  2、融合異國文化與奇幻情境,故事感人卻又充滿懸疑,每個章節都吊足胃口(誰能一次做到這些?答案:蘇菲‧安德森!)
  3、自我追尋與生命意義的探索是成長過程中重要的課題,每個人都經歷過類似的掙扎。這本書適合青少年,也適合仍然不斷摸索人生道路的成人讀者。

 名人感動推薦

  石芳瑜   作家、前永樂座書店店主
  洪敦明   教育部閱讀推手、國立公共資訊圖書館館員
  梁語喬   國中圖書教師
  番紅花   作家
  黃雅淳   臺東大學兒童文學研究所副教授
  楊俐容   臺灣芯福里情緒教育推廣協會理事長
  劉廷芳  「阿芳來說書」粉絲專頁版主  

國際齊聲讚譽

  心碎又振奮人心的美麗故事。——《科克斯書評》

  一部深思熟慮又恐怖奇異的傑作。——《學校圖書館期刊》

  充滿魔法與原創性。——《書商雜誌》

  這部初試啼聲的作品用一種深刻、富有哲思的方式來看待宿命與自由選擇。——《衛報》

  生動結合了童話故事與成長小說,在思考死亡與失去的同時,也歌頌生命的喜悅以及人與人之間的溫暖連結。——《星期日泰唔士報》

  非常特別的一本書……作者建構小說世界的功力堪比故事大師菲力普‧普曼。——The Teaching Booth 部落客艾許莉‧布思

  這是一則奇幻的故事,關於旅行的驚奇、生活的喜悅,以及(鮮少有人談及的)死亡的意義。——米契‧強森,英國布蘭福博斯獎得主、《踢》(Kick)作者

  這本有如珍寶般的書裝載了真心和靈魂……我很欣賞作者對於喪親和孤單等主題毫不避諱,但又能說出一個如此充滿希望、深具啟發又撫慰人心的故事。——麗茲•佛萊納根,《依登的夏天》(Eden Summer)作者

作者簡介

蘇菲‧安德森

  英國新銳童書作家,從小生長於故事家庭,母親是一位作家,而擁有普魯士血統的外婆說了許多故事,後來成為《長腳的房子》的靈感來源。

  蘇菲跟家人住在英國湖區,平日喜歡走路、划獨木舟和做白日夢。她一有空就閱讀,並且喜歡在網路空間與現實生活中為那些願意聆聽的人說書。她夢想能為孩子們創造故事,引導他們去探索並愛上這個世界的各種面貌。

譯者簡介

洪毓徽

  清華大學外語系學士,輔大譯研所碩士。出生北迴歸線以南,但嚮往高緯氣候,遇見這本書之後的夢想是住在長腳的房子裡。聯絡信箱:hiikuki@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login