Online Catalog > Book
Check-outs :

湖濱散記

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  

遠離塵囂,在湖畔開荒種地,體驗最純樸、簡單的生活,

  沐浴在華爾騰湖的月光下,感受天光雲影的變幻遷移。

  讓疲憊的心靈沉澱,使思想昇華,發現最真實的自己……



  為了體驗最自然、簡單的生活,梭羅在華爾騰湖畔築起一棟小木屋,離群索居,坐擁湖光山色,蟲鳴鳥語。他在和煦的日光下墾荒耕作,在皎潔的星光下沉思寫作,在大自然的懷抱中,呼吸著最純淨的空氣,在這個遠離世俗紛擾的世外桃源,度過了最悠閒愜意的兩年,告訴我們「生活簡單就是享受」。

亨利.大衛.梭羅(一八一七∼一八六二)



  生於美國麻塞諸塞州康科德城(Concord),大學畢業後回到家鄉的一所私立學校教書。一八四五年,他獨自到華爾騰湖(Walden Pond),蓋房開荒,過著獨居的生活,一八五四年,出版了《湖濱散記》。一八六二年五月六日,死於結核病,享年44歲。



成維安



  1963年生於重慶。四川外語學院英文碩士,後留學美國,取得美國哥倫比亞大學文學博士學位。曾於清華大學英國語文學系擔任客座講師,教授英美文學及比較文學等課程。現任華易出版社總編輯、中國文藝學會文青社副主委,並兼職文學翻譯。譯著有:《小王子》、《湯姆歷險記》、《麥田捕手》、《咆哮山莊》、《喧嘩與騷動》、《失樂園》及《基度山恩仇記》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login