Online Catalog > Book
Check-outs :

看漫畫,學物理

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

對剛在物理學習路上起步的學生或一般人而言,中學教科書太乏味了,費曼的講義又太難了,這本《看漫畫,學物理》才能幫他們打開物理世界的大門。  慣性、動量、速度、加速度、電流、電壓、電磁感應、相對論……,物理課本中的這些名詞看起來就很嚇人,而且學了半天,最後只熟記定義和公式,還是不知道和我們身旁的東西有什麼關係。  為什麼車子緊急煞車時,你會往前衝?為什麼水力可以發電,而且發出來的電能要用高壓電傳輸?為什麼電磁效應可以讓電車煞車,也可以讓汽車啟動?透過幽默、詳細的圖解,配上生動的文字,就能讓你搞懂相關的物理原理。而且有時還會冒出科學家來插科打諢,譬如牛頓跑來和庫倫吵架,他認為庫倫偷了他的公式。(因為他們兩人的公式太像了!)  如果你發現隔壁的同學在溫書時,沒有打瞌睡,而且不時發出笑聲,那他可能正在看這本《看漫畫,學物理》。作者簡介  霍夫曼(Art Huffman)加州大學洛杉磯分校的物理教學示範計畫主持人,也教授物理學與天文學。課餘喜歡帶領觀星旅行、開飛機、登山與徒步長途旅行。他從華盛頓大學得到博士學位,發表了很多在理論核子物理及天文學方面的論文。  他和太太琳達育有兩個孩子:女兒安德落默達及兒子塔倫。繪者簡介  高尼克(Larry Gonick)美國知名的漫畫家,他從一流學府哈佛大學數學研究所中途輟學,轉而投入漫畫創作,不再以冰冷的數字解析世界,改用幽默的漫畫與大眾溝通。他曾在《發現》(Discover)雜誌主持「科學經典」(Science Classics)專欄,目前則是《繆思》(Muse)雜誌的專屬漫畫家。  高尼克有一個內容豐富的網站(http://www.larrygonick.com),想對他的作品有更深認識的讀者,一定得上去瞧瞧。他的重要作品包括《看漫畫,學遺傳》、《看漫畫,學物理》、《看漫畫,學統計》、《看漫畫,學環保》、《看漫畫,學 SEX》(以上的中文版皆由天下文化出版)、《看漫畫,學美國史》、《看漫畫,學宇宙史》等。這一系列的漫畫廣受歡迎,全美銷售量超過百萬冊,並有十多種語文的譯本。  目前,高尼克與妻子及兩個女兒住在舊金山,最大的心願是努力探索生命,並繼續在畫布前揮灑彩筆。 譯者簡介  葉偉文1950年生於台北市。國立清華大學核子工程系畢業,原子科學研究所碩士。現任台灣電力公司放射試驗室主任。一生從事和游離輻射防護有關的工作,注重環境保護的問題。喜歡和青少年談物理及數學有關的想法。能言善道,有「葉蓋」的綽號。  譯有《愛麗絲漫遊量子奇境》、《矽晶之火》、《小氣財神的物理夢遊記》、《幹嘛學數學?》、《物理馬戲團 I~III》、《數學小魔女》、《統計,改變了世界》、《數學是啥玩意?I~III》、《葛老爹的推理遊戲 1、2》、《一生受用的公式》、《太陽系的華爾滋》、《典雅的幾何》(皆為天下文化出版)。並曾受北一女邀請,擔任學生讀書營的導讀作家。

第一部 力學 第1章 運動第2章 蘋果與月球第3章 拋體第4章 衛星運動與失重狀態第5章 其他軌道第6章 牛頓第三運動定律第7章 關於力的更多事第8章 動量與衝量第9章 能量第10章 碰撞第11章 轉動第二部 電與磁第12章 電荷第13章 電場第14章 電容器第15章 電流第16章 串聯與並聯第17章 磁場第18章 永久磁鐵第19章 法拉第感應第20章 相對論第21章 感應器第22章 直流電與交流電第23章 馬克士威方程式與光第24章 量子電動力學中英對照索引

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login