Online Catalog > Book
Check-outs :

華麗的邪惡

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

書評





「令人著迷的纖細書寫,我相信華特絲正朝文學巨星之途邁進。」——書評家弗•漢尼軒(Val Hennessy)


「迷人、毛骨悚然、自成一格,一本精彩的書,也許是二十世紀晚期英國小說的代表作。」——英國《衛報》書評


  故事始於英國維多利亞時代,一座陰暗的監獄中。賽琳娜•朵絲因為從事靈媒工作、被控傷害了顧客而入獄,神秘的她到底真是先知還是騙子?翻開故事,讀者將進入一場似假疑真、充滿魔幻色彩的奇異旅程。


  瑪格麗特•拜爾,故事另一位主角,為了改變自己憂鬱封閉的生活而開始監獄探視的慈善工作,兩個孤寂女子的相遇,譜出了這段綿長熾烈的友誼;透過朵絲對降靈經驗的描述,瑪格麗特也開始接觸另一個世界,脆弱敏感的她相信,唯有親身經歷一場降靈過程,才能明瞭靈魂世界的神秘與謊言……


  透過引人入勝的交叉敘事幅線,作家的纖纖筆觸將帶領讀者走入兩位女主角的內心世界,體會壓抑時代下蠢蠢欲動的禁忌氛圍……。

莎拉•華特絲


  是英國現代備受矚目的作家,1966年出生於英國威爾斯,現居南倫敦,曾被《Granta》雜誌選為「二十位當代最好的英語作家」之一(2003),並獲得數項文學獎項,如英國《週日時報》的「年度青年作家獎」(1999)、「年度英語作家獎」、「CWA Historical Dagger 歷史犯罪類小說」獎金、英語文學大獎「柑橘獎」(2002)和「曼布克獎」(2002)入圍初選等等,文學博士出身的她,寫作風格獨特,首部作品《絲絨之戀》(Tipping the Velvet ,1998)背景鎖定在英國維多利亞時代,

2002年還被英國廣播公司BBC改編為迷你影集,第二本著作即為本書《華麗的邪惡》(1999),描寫維多利亞時代的降靈術故事,國外書評認為此書「毛骨悚然、令人著魔、筆調纖細、暗藏伏筆」,布克獎得主瑪格麗特•愛特伍更聲稱閱讀本書的經驗「令人樂在其中」,牛津文學教授同時也是著名作家的A.N.Wilson稱讚華特絲「是十分優秀的作家、讀者會相信她寫出的任何故事」,第三部作品《Fingersmith》(2002)也同樣受到肯定,2005年再次被BBC改編為迷你影集。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login