Online Catalog > Book
Check-outs :

內在的療癒力量 : 超越醫學限制的奇蹟與希望

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

*無法治癒的疾病,卻突然痊癒時,內在的療癒力到底起了何種作用?*糾纏數十年的偏頭痛、異位性皮膚炎,甚至痲痺和癌症,竟能靠意識痊癒?*德國暢銷話題書*姜淑惠醫師、王佑驊博士  推薦*治療師和關心健康的人都該看的一本書*心理、意識對疾病、對疾病療癒影響的科學解釋與例證,最具說服力的一本書!*作者鑽研另類療法及意識研究二十多年,「神祕的療癒」影片曾在德國電視台ARD播放,吸引數百萬觀眾爭睹。
  一名年輕女性,腹部長了個大瘤,淋巴結也出現了轉移瘤。手術、化療……所有醫師認為能做的,她都做了,但病情並未改善,醫師也研判已經沒有希望了。有一天她忽然感到一無所懼,開始「彷彿從外」般觀察自己,好像這一切都與自己無關,只是不想因為自己的死讓年長的父母傷心。沒想到就因為這樣的轉念,病情逐漸好轉,兩年後她覺得自己完全康復了。
  不論哪個時代,神祕的療癒事蹟總是令人津津樂道。當重症患者在無法解釋的情況下恢復健康時,當代醫學無法解釋,便稱之為「自動痊癒」或「奇蹟」。
  本書在醫師、催眠師、治療師及患者一次又一次的見證下,讓我們了解心靈、精神與意識,在每個療癒過程中的影響。精神能創造奇蹟,而所有文化中普遍存在的治療師都發現了激勵人類發揮自身力量對抗病魔的方法。作者藉由這些發現,嘗試找出正統醫學與古老的經驗療法結合的可能性,甚至成為一門全新的療癒藝術,嘉惠了許多現代醫學無法癒療的患者。
作者簡介
尤阿希姆.法爾史提希(Joachim Faulstich)
  德國知名導演,為電視台拍攝的科學紀錄片榮獲許多獎項。自一九八九年起開始為德國ARD電視台製作各種電視紀錄片及專題報導,著有《內在祕境》等書。
  二十多年來,法爾史提希致力於鑽研另類療法及意識研究。德國電視台ARD曾播放他所拍攝的影片《神祕的療癒》,數百萬觀眾因此有機會了解這種新知領域。
譯者簡介
賴雅靜
  政大中文研究所畢業,旅居德國十年,期間曾為《中國時報》撰文介紹德語區出版動態,並擔任兩家德國出版社中文版特約編輯。從事的工作種類不少,但多和書籍相關。
  現居台北縣小鎮,專事翻譯,譯有青少年文學、成人書籍及童書上百冊。

推薦序:生命療癒大解密 姜淑惠醫師   007推薦序:健康來自身心靈的完美平衡 王佑驊博士 011前言:解開心靈療癒之謎   013
1 自我療癒的能力想像癌細胞逐漸消失    017絕症療癒奇蹟    020奇蹟發生的泉源:接受與感恩    026自然痊癒為什麼會發生?    031療癒的三種策略    035
2 延年益壽的力量在哪裡?來自亞馬遜雨林的奇蹟   039身體裡的戰爭    046藥物造成的間接傷害    049 信念扮演重要的角色    0533 希望所產生的康復能量一位神奇的女治療師    059語言的療癒力    067控制意念增強生命力    071信任與希望具有的療癒效果    074健康藍圖    082
4 如何精確掌握心靈?在心靈大海上航行的交通工具    087愛與抵抗力    091奏出和諧美好的基因交響曲    097
5 意識之旅的藝術異世界的診療    105疾病是種失衡狀態    110喚回失落的靈魂    116療癒的心意    123薩滿如何為患者治病?    125尋找失落的力量之旅    132
6 夢的藝術夢中與醫神相會    139在夢療區睡一覺後就康復    145夜的啟示    152
7 專注的藝術催眠的發現    159催眠療法的功效    165能讓我們重獲健康的是我們自己    171
8 朝聖者的藝術為何有這麼多療癒的神蹟?    177療癒一瞬間    181信念    186信仰的力量    190
9 關懷的藝術療癒的手    195正統醫學獻身靈療的歷程    201慢性病也能點燃希望    207來自遠方的療癒力    211
10 療癒力量的物理解釋遠距治療為何有可能?    219直接治療成功的原因    223療癒的六個層次    226
11 順勢療法的藝術神乎其技的療癒    231與正統醫學的差別    240藥物的精靈    245
12 全新認識內在的療癒力療癒的錯覺與責任    251內在療癒的祕境    257心與理性的療癒差別    261重返神妙境界    265

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login