Online Catalog > Book
Check-outs :

養生樂活概念餐 : 膳食有規劃,健康不生病

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

現代人都知道要有養生觀念,而飲食是健康的第一道關卡,吃什麼就成為什麼,三餐的食物就是確認你是否健康的標的。  專精於飲食管理的營養學家黃惠宇博士,在本書中將專業領域擴及生活面,引領讀者初步認知食物的養生保健功能及其運用方法,並進而根據四季養生、抗癌、抗過敏、慢性病等不同主題,說明關於飲食習慣、食材利用、烹飪方法的重要守則,並提供各種對症調養食譜,教你巧妙、正確地運用適當食材搭配概念餐點,給予身體最健康的保障。中國飲食養生觀  自古以來,中醫學對飲食保健的觀念就已經很完備。根據文獻記載,秦、漢起就有「食醫」、「疾醫」等官職的設置,加上漢代現的藥物著作《神農本草經》,收載的 365種藥物中,其中有不少是食品。此種知識如果能大量推廣至現代人的日常飲食中,必可以增強體力,減少疾病的發生。西方飲食養生觀  以西方醫學觀點來看,要讓身體健康,必須每日攝取均衡的五大營養素。而各類 食物就是這些營養素的主要來源,如何藉由每一天食物的攝取,獲得需要、足夠、均衡的營養,必須先了解需要如何分配這些營養素。回歸天然調味品抗癌防癌之概念餐  高居十大死因首位的癌症,總是悄悄來襲,為個人和家庭帶來許多的遺憾和無奈。癌症的發生與遺傳及環境有關,飲食又在其中扮演極重要的地位。要怎麼樣吃的健康沒負擔?讓Dr. Maggie告訴你!過敏體質之概念餐  抵抗過敏,必須從環境與飲食下手。飲食上必須要攝取足夠的蛋白質,與食用具止咳及減喘的食物,不能攝取太多糖分及鹽分,否則容易引發過敏性疾病的發作。且看Dr. Maggie教你如何搭配食材,保護不讓過敏侵襲。抗慢性病之概念餐  引起慢性疾病的原因很多,飲食是其中重要的之一因素,均衡的飲食可以促進健康,飲食不當卻是各種慢性病的來源。所謂「預防勝於治療」,為了維持正常的生理機能,日常飲食保健更為重要。
作者簡介黃惠宇   生於台灣屏東的五年級生,1989年赴美留學,取得臨床營養碩士、美國伊利諾理工學院生物物理化學系生物技術組碩士、博士。曾經從事營養師工作兩年,並曾在美國西北大學醫學院癌症中心、台灣陽明大學生化所從事研究工作;目前任教於實踐大學食品營養及保健生技學系教授及研究所所長,並擔任台灣乳酸菌協會秘書長。 除了從事教學工作,黃惠宇博士並積極投入保健食品的開發與研究,專長研究包括:蔬果抗氧化能力的研究、中草藥與藥物合併治療對B、C型肝炎病患免疫調節能力的探討、菇類萃取物對肝癌及對抗B型肝炎病毒的能力評估、乳酸菌與腸道菌相的影響等;近年來更致力於研究健康食品配方及其在養生保健方面的應用,曾在國內外期刊與研討會發表三十餘篇論文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login